Представлен возрожденный ЗиЛ-117 2022-2023 с турбиной и 9АКПП: всего 2 млн рублей за конкурента BMW

ЗиЛ (Завод имени Лихачева) — это первое автомобилестроительное предприятие как в СССР, так и в России. Славная история этого автопроизводителя началась в 1916 году и подошла к концу в 2020 г, когда были снесены все производственные цеха некогда огромного и авторитетного предприятия. Для многих слово ЗиЛ ассоциируется с грузовиками повышенной проходимости, которые были незаменимы в годы становления Советского Союза и сейчас мало кто вспомнит, что данное предприятие производило еще и легковые модели. Флагманом ЗиЛа в данном сегменте является премиальный седан ЗиЛ-117, который создавался, как транспорт, предназначенный для высшей Советской государственной элиты. Независимый отечественный дизайнер порассуждал на тему того, как мог бы выглядеть ЗиЛ-117 2022-2023 в возрожденном виде в столь непростые для отечественной промышленности времена и представил серию своих рендеров на эту тему.

Но для начала вспомним, что оригинальный ЗиЛ-117 представлял из себя премиум седан длиной практически в шесть метров — 5725 мм, с переднемоторной, заднеприводной компоновкой. Данный автомобиль выпускался с 1971 по 1978 годы и стал прародителем хорошо известного в нынешней России ЗиЛ-41041. Он оснащался мощным 300-сильным V8 с рабочим объемом 7.0 литра.

Далее рассмотрим вопрос о реальности создания такого проекта. Единственной компанией, которая действительно способна создать ZiL-117 2022-2023 является институт НАМИ, под контроль которого недавно отошла большая часть “АвтоВАЗа”, однако российскому институту принадлежит еще и большая часть проекта премиальных автомобилей серии Аурус, флагманом которого является седан Aurus Senat. Так вот еще, при создании Senat представителями компании была озвучена информация о том, что на его платформе — ЕМП (Единая Модульная Платформа), в будущем возможно создание ряда автомобилей для гражданского использования. Одним из таких автомобилей как раз и может стать, представленный на рендерах седан.

Дело в том, что с уходом “больших” зарубежных компаний, таких как Mercedes, Audi и BMW, в России может ощущаться нехватка автомобилей класса люкс, сродни S-Class, BMW 7-Series и Audi A8. Возможностью восполнить образовавшийся пробел может воспользоваться НАМИ, создав новый седан ЗиЛ, на платформе ЕМП и заметно упростив модель для снижения ее стоимости. При этом, возрождение названия ЗиЛ будет очень выгодным в плане рекламы и маркетинга, ведь как говорилось выше, данное предприятие было первым в СССР и России по созданию автомобилей. Нынешняя ситуация, со всеми западными санкциями, также открывает новую главу для отечественного автомобилестроения.

Оригинальная версия

Так как производственные мощности оригинального завода демонтированы, создание новой модели может происходить в Елабуге, там же где собирается Senat. К тому же, две модели будут заметно похожи в техническом плане. Это означает, что ЗиЛ-117 2022-2023 получит полностью многорычажную подвеску, электроусилитель рулевого управления, полностью дисковые тормоза и огромные габариты. К слову, новинка будет длиннее стандартного Senat, ведь между передним и задним бамперами у него отмерено 5 725 мм.

С моторной частью новинки от ЗиЛ не все так однозначно, так как установка мощного 4.4-литрового 698-сильного двигателя очень сильно отразится на стоимости российской модели, а она должна быть, как минимум, ниже конкурентов от Audi, BMW и им подобных. И здесь опять же вспоминаются слова представителей Аурус, которые ранее заявляли, что создадут на базе мощного V8 ряд двигателей с меньшим количеством цилиндров и мощностью соответственно. Одним из них является 2.2-литровый 4-цилиндровый агрегат на 245 л.с. и 380 Н*м крутящего момента. Кроме этого, ранее ходили слухи о еще одном, но уже 2-литровом моторе с турбонаддувом, еще меньшей мощности. Однако о нем информации также немного. Так или иначе, с каждым из моторов в паре будет работать 9-ступенчатая автоматическая КПП отечественной разработки.

Говоря в целом о дизайне, представленного на рендерах ZiL-117 2022-2023, то он достаточно сильно копирует оригинальный седан, но, в то же время, имеет ряд характерных особенностей. В частности, у него изменена передняя часть, а также можно отметить наличие одинарных светодиодных фар головного освещения. Подводя итог, стоит сказать, что с большей долей вероятности такая модель, в случае ее появления на рынке, безусловно пользовалась бы большим спросом на рынке, но только если бы ее цена не превышала 2 млн рублей.

Опубликовано: 18.05.2022 | Автор: Сергей Валитов