Калининградский завод «Автотор» получил 12 автомобилей компании BAIC. В России появится новый бренд из Поднебесной?

Калиниградский завод «Автотор» может привезти в Россию автомобили китайской марки BAIC. По некоторым данным, компания уже закупила пробную партию машин. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники. Инсайдеры сообщают, что партия, включающая 12 авто под маркой «БАИК», уже заказана автосборочной компанией. При этом уточняется, что эти машины предназначены не для реализации населению. Их назначение заключается в дальнейшем получении ОТТС  — сертификационного документа, без которого продажи автомобилей на территории России невозможны.

Также данные машины будут использованы в ознакомительных целях и предоставлены для этого дилерам. Пока автомобили не добрались до российской компании «Автотор». Информации о том, что это будут за модели, а также о сроках поставок не имеется. Сообщается, что компания задействует альтернативные маршруты доставки, а в качестве посредника рассматривается Казахстан либо Южная Корея. Данный метод ввоза в страну автомобилей был выбран китайской стороной в связи с опасением вторичных санкций.

Компания «Автотор» намерена сертифицировать машины, которые прибудут к нам из Китая. Собирать авто на заводе при этом не планируют. Ранее поступили сведения о том, что заказчиком авто марки BAIC стал популярный агрегатор такси «Яндекса». Главным претендентом на появление в России является седан BAIC U5. Выход на российский рынок может быть осуществлен через белорусскую компанию «Юнисон», где планируют локализовать производство данных седанов. Она уже успела приобрести один экземпляр этой модели в целях ознакомления с продукцией.

Опубликовано: 07.09.2022 | Автор: Mar