За это «нарушение» на АЗС вы можете лишиться денег и остаться без топлива. Мы расскажем почему

Автомобильная заправочная станция является одним из самых посещаемых мест каждого водителя. Порой на заправках образуется очередь для автомобилей с баком с одной стороны, в то время как все колонки свободны для автомобилей с баком с другой стороны. В этой связи некоторые водители подъезжают к колонке против хода движения. Многие задаются вопросом, а не повлечет ли такой маневр штраф от инспектора ГИБДД, если водитель будет замечен за данным занятием? Эксперты портала “наавтотрассе.ру” ответили на этот вопрос.

Те, кто думает, что подъезд к колонке против хода движения — это нарушение, чаще всего оперируют тем, что таким образом водитель выезжает на полосу встречного движения. За езду по встречке, если это не обгон по прерывистой линии разметки, в РФ предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму 5 000 рублей, а при повторном нарушении, такой маневр влечет наказание в виде лишения прав сроком от трех до шести месяцев. Распространяется ли это правило на подъезд к колонке АЗС с противоположной стороны?

Для ответа необходимо обратиться к правилам дорожного движения РФ, где прописано, что АЗС не является дорогой общественного пользования, а значит там не действуют те правила, которые действуют при выезде на встречку на дороге. Таким образом штрафа за такой маневр для водителя не будет. Впрочем, существуют прецеденты, когда за это псевдо-нарушение на водителя действительно составляли протокол об админ нарушении. Правда его можно легко оспорить в суде, потеряв драгоценное время.

Также на АЗС можно заметить запрещающие знаки, указывающие на то, что подъезд к колонке с противоположной стороны запрещен. По сути, такие знаки не имеют ничего общего с дорожными знаками, а нарушение их предписаний не влечет никакой ответственности, за исключением одной. Дело в том, что оператор заправочной станции попросту может отказать в заправке ТС, которое подъехало в нарушении правил, определенных владельцем данной станции.

Опубликовано: 16.10.2022 | Автор: Сергей Валитов