Новый «убийца» российской «КАМА-1» оказался просторнее, но ненамного дороже: Wuling Mini EV получил «длинную» версию

В Поднебесной особым спросом пользуется компактный электрический автомобиль Wuling Mini EV, конкурирующий с отечественной «КАМА-1». За прошлый месяц автомобиль купили 32,8 тысячи человек. Это больше на 259%, чем в августе прошлого года. Данная модель вошла в тройку самых популярных электрокаров Китая. Машина заняла третье место по продажам. На первом месте оказался Nissan Sylphy с показателем в 47 973 проданных экземпляров в августе, а на втором — Volkswagen Lavida, который выбрали 36 441 гражданина КНР.

Производитель решил усовершенствовать Mini EV, чтобы еще больше улучшить, и без того неплохой, уровень продаж. Компания выпустит более длинную версию данного электрокара. В базе Министерства промышленности Китая уже есть некоторая информация о характеристиках модели, а также опубликованы её фото.

Машина получила довольно серьезные изменения в размерах. Кузов стал длиннее на восемь сантиметров, а расстояние между передней и задней осью — на семь. Поэтому салон авто теперь будет более просторным. Также была уменьшена высота, правда, всего на 1,7 см. Есть небольшие модернизации и в дизайне, среди которых новые бампера, оптика и шильдик с надписью «Game Boy» на задней стойке.

Поэтому вероятно, что удлинённый Mini EV будет выпускаться в ограниченной серии. Известно, что в движение машина приводится с помощью более производительного электрического двигателя на 41 лошадиную силу. Также установлена батарея на 6,68 кВт*ч, которая позволит модели проехать на одном заряде до 326 километров. К слову, классическая короткая версия имеет батарею объемом 13,9 кВт*ч и может проехать не более 170 километров.

Данная версия будет соответственно дороже, но разницу компенсирует китайская государственная программа, которая предусматривает субсидию в размере 16,2 тысяч юаней (примерно 184 тысячи рублей).

Опубликовано: 16.09.2021 | Автор: Ярослав Т