Спустя 4 года Wiesmann возвращается на рынок. Но под другим именем и с новинкой

Производитель спортивных автомобилей с очень странным дизайном Wiesmann обанкротился еще в 2014 году. И до сегодняшнего дня о компании не было никакой информации. Однако теперь, один из братьев-основателей Wiesmann, Фридхельм всё же решил вернуться в автомобильный бизнес и основал новую компанию Boldmen.

И несмотря на то, что новый бренд является духовным наследником Wiesmann, речь о возрождении не идёт. Хотя данные слухи гуляли в Сети уже достаточно давно, однако, только сейчас история получила официальное подтверждение. Представлен новый Boldmen CR4 — это спортивный автомобиль, в котором по-прежнему будут использоваться двигатели BMW и столь же смелый дизайн, как и его цена, которая многим может показаться неадекватной.

Boldmen CR4 – это компактный спортивный автомобиль, получивший углепластик в некоторых деталях кузова. Об этом же говорит и название модели. CR означает Carbon Roadster, а «четверка» в названии говорит о том, что новинка построена на базе BMW Z4.

Таким образом, автомобиль сохранил прежний дизайн что был представлен у предшественника. Правда, внешний вид модели слегка освежили. К тому же, визуальное сходство наиболее заметно при взгляде на новинку сбоку. Даже их размеры очень похожи, не говоря уже о том, что некоторые детали абсолютно идентичны, а задняя часть кузова демонстрирует такую же покатую форму, что и Wiesmann MF5.

Под капотом установлен двигатель BMW, который выдает итоговые 400 л.с., а объём равен 3 литрам. И вся эта мощь уходит на задний привод. Трансмиссия у автомобиля представлена восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Объясняется его высокая цена, в первую очередь, большим количеством углепластика в кузове и полностью ручной сборкой. Да и «квота» у автомобиля весьма небольшая — всего 30 машин в год. При этом, по словам представителей бренда, 11 из них уже проданы.
При этом, специалисты намерены довести производство до 120 машин уже к 2023 году.

Опубликовано: 15.07.2021 | Автор: Bl