Вся линейка Audi RS5 2023 обновилась на новый модельный год, стала быстрее, громче, ниже и получила версию Competition

Немецкая автомобильная компания Audi решила обновить всю линейку моделей Audi RS5, включая лифтбэк, купе и универсал на 2023 модельный год. Обновление проведено за счет добавления нового пакета Competition, который, по задумке производителя, должен привести к увеличению продаж автомобиля.

При этом, производитель не стал менять моторную часть RS5, оставив там прежний 2.9-литровый V6 с двойным турбонаддувом, на 444 л.с. и 600 Н*м крутящего момента. Впрочем, заявляется, что максимальная скорость автомобиля в версии Competition увеличена с 250 км/ч до 289 км/ч, что является отличным приростом, при минимальном вмешательстве в мотор. Также производитель заявляет о том, что была изменена выхлопная система автомобиля, включая дизайн ее патрубков. Для снижения массы и передачи звука работы двигателя в салон, производитель избавился от части шумоизоляции между моторным отсеком и салоном.

Также в компании решил усилить задний дифференциал повышенного трения и перенастроили систему рулевого управления, сделав ее более острой. Программная модернизация трансмиссии привела к тому, что АКПП на восемь передач теперь переключает скорости гораздо быстрее. Установленные койловерные амортизаторы, вместо стандартных, способны уменьшить клиренс RS5 в версии Competition на 20 мм, в сравнении со стандартными вариантами спортивной немецкой модели. Более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости сделали автомобиль еще управляемее в резких поворотах.

Также новинка немного преобразилась и в визуальном плане. Здесь снаружи можно отметить матовую отделку некоторых элементов, среди которых сплиттер спереди, корпуса зеркал заднего вида и задний диффузор. Крышка, скрывающая силовой агрегат теперь не просто пластиковая, а изготовлена из углеродного волокна. Audi RS5 2023 модельного года в США можно будет приобрести за минимальные 76 996 долларов (4.9 млн рублей), за опциональный пакет Competition придется доплатить еще 16 100 долларов (1 млн рублей).

Опубликовано: 18.05.2022 | Автор: Сергей Валитов