Россиянам запретили покупать новый кроссовер от Hongqi: он ломается почти сразу после покупки

Все плюсы и минусы Hongqi HS3 по мнению журнала Cenyavto.com

Hongqi HS3 — кроссовер китайской марки премиум-класса Hongqi, который сочетает современную технику и богатое оснащение. Буквально несколько дней назад стало известно о сроках выхода данной модели на рынок России. Причем кросс появится в стране официально. В этой статье мы рассмотрим основные достоинства и недостатки Hongqi HS3, основанные на отзывах владельцев этой модели.

Достоинства

Турбодвигатели. Hongqi HS3 предлагается с двумя мощными турбомоторами — 1.5 л мощностью 169 л.с. и 2.0 л мощностью 258 л.с. Оба двигателя отличаются приемлемой эластичностью и работают в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Динамика кроссовера вполне достойная — разгон до 100 км/ч занимает от 7,8 до 9,1 сек в зависимости от мотора. А расход топлива составляет 8-10 литров на 100 км, что тоже неплохо для данного класса.

Богатое оснащение. Кроссовер имеет богатую комплектацию уже в базовой версии. Цифровая приборная панель, кожаный салон, многофункциональное рулевое колесо, системы автоматического замедления и удержания в полосе — всё это присутствует в стандарте. Для Китая автомобиль выглядит вполне конкурентоспособно по оснащению.

Недостатки

Слабая подвеска. Однако есть у HS3 и минусы. Во-первых, подвеска настроена слишком мягко, а материалы невысокого качества. Поэтому детали быстро выходят из строя, требуя замены. Кроме того, из-за большого крена кузова управляемость страдает.

Электроника. Во-вторых, бортовая электроника довольно ненадежная, регулярно выдает сбои и ошибки. Мультимедиа-система зависает, дисплеи гаснут, слетают настройки. Это сильно портит общее впечатление от автомобиля.

Итог. Подводя итог, Hongqi HS3 предлагает неплохой набор техники и оборудования по меркам своего сегмента. Однако проблемы с ходовой частью и электроникой пока не позволяют ему конкурировать с лучшими иномарками. Hongqi еще предстоит пройти путь до настоящего премиум-уровня. (фото: Hongqi)

Опубликовано: 06.02.2024 | Автор: Сергей Валитов