Россияне даже и не думали, что такой «Китай» доберется до нас: что известно о новом HiPhi Y?

Все плюсы и минусы HiPhi Y по мнению журнала Cenyavto.com

Несколько дней назад стало известно о том, что в РФ начали привозить экзотический китайский автомобиль HiPhi Y. Это достаточно крупный китайский электрокросс, который, возможно, покажется интересным для некоторых категорий соотечественников. Мы собрали информацию о его главных плюсах и минусах в этой статье.

Плюсы

Футуристичный дизайн. HiPhi Y выглядит как автомобиль из фантастического фильма. Его плавные обтекаемые формы с длинным капотом и покатой крышей создают ощущение скорости даже в статике. А интерактивные матричные фары, динамические светодиодные элементы и отсутствие традиционной радиаторной решетки подчеркивают инновационность этой модели. HiPhi Y точно притягивает восхищенные взгляды.

Впечатляющая динамика и технологичность. Под стильным кузовом скрываются мощные электромоторы суммарной мощностью до 336 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает лишь 3,9 секунды. А современные системы автопилота, распознавания жестов и голоса делают HiPhi Y по-настоящему «умным» автомобилем будущего.

Минусы

Недостаточный запас хода. К сожалению, реальный запас хода HiPhi Y оказался меньше заявленного производителем. В оптимальных условиях на одной зарядке аккумулятора едва ли удастся проехать больше 400 км. А при интенсивном разгоне, использовании климат-контроля или зимнем холоде этот показатель может упасть до 250-300 км. Такого запаса хода явно недостаточно для комфортных поездок между городами или тем более дальних путешествий.

Высокая цена. Стоимость HiPhi Y в России более 6 млн рублей, что делает эту модель крайне дорогим приобретением. Даже для обеспеченных покупателей из среднего класса такая сумма за автомобиль — очень серьезное решение. А для массового рынка HiPhi Y при такой цене фактически не доступен. Это автомобиль пока что для узкого круга состоятельных энтузиастов новых технологий, готовых ради имиджа и инноваций платить премиальные деньги.

Опубликовано: 03.09.2023 | Автор: Сергей Валитов