Возрожденный Москвич-412 2022-2023 представили в совершенно новом кузове с турбомотором и 4WD

В истории советского автомобилестроения есть немало интересных моделей, которые были популярны не только в республиках бывшего СССР, но и в странах ближнего зарубежья. Одной из таких моделей является заднеприводный, бюджетный автомобиль Москвич-412, который за 32 года успел побывать на сборочных цехах СССР, России, Болгарии и Бельгии. Его сборка закончилась в 1999 году, а уже через 11 лет был закрыт и сам завод АЗЛК в Москве.

Впрочем, не все предприятия и цеха завода были полностью остановлены, ведь с 1998 года и до недавнего времени здесь осуществлялась сборка моделей компании Renault. В данный момент французская марка приостановила свою деятельность на всей территории РФ, в связи с чем теряет огромную прибыль, о чем представители концерна уже заявили официально.

По мнению независимого российского дизайнера Renault вполне бы мог возобновить производство автомобилей на остановленных предприятиях, но для того, чтобы не подвергаться критике со стороны Запада, руководству компании придется пойти на один, достаточно хитрый шаг. Его суть заключается в том, чтобы возродить некогда забытое название Москвич-412 2022-2023 и выпускать под данным брендом новый автомобиль, предоставив все необходимые для этого технологии “АвтоВАЗу”, продолжая получать прибыль.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Renault планирует возродить торговую марку “Москвич”, ведь впервые слухи об этом появились еще осенью 2015 года, когда французский производитель под данным брендом намеревался выпускать недорогие автомобили в стиле Duster, Logan и Sandero. Но вернемся к новому Москвич АЗЛК 2022-2023. По мнению российского дизайнера это будет не совсем традиционная как для Renault, так и для российского автопрома модель, так как он представил ее в кузове двухдверного купе с задатками маслкара.

Рассмотрим дизайн представленной модели. На рендерах представлен классический двухдверный купеобразный седан в стиле американских моделей, выпускаемых в 1960-1970-х годах прошлого века. Он получил огромный по размерам капот, под которым должен находиться достаточно мощный силовой агрегат. Также на это намекает протянувшаяся во всю переднюю часть радиаторная решетка, необходимая для более эффективного охлаждения силового агрегата. Данная решетка радиатора выполнена в стиле последних моделей Hyundai, так как сливается с фарами головного освещения на светодиодах.

Боковой профиль выделен массивными дверями и более традиционными для оригинальных “Москвичей” колесными дисками. Достаточно необычно выглядит пластиковый обвес по нижнему периметру кузова и расширители колесных арок, предполагая, что автомобиль будет выезжать на бездорожье, хотя представить такое, конечно же, сложно. На корме же тоже можно увидеть светодиодную оптику и два патрубка выхлопной системы.

Теперь следует разобраться с технической частью Москвич-412 2022-2023 и понять, действительно ли данная модель настолько производительная, на сколько тянет ее внешний вид. И здесь, конечно же, не все так радужно, так как у Renault попросту в данный момент нет специальной платформы для автомобилей с задним приводом, коим должен быть настоящий маслкар. К тому же, некоторые заводы компании уже адаптированы под производство автомобилей на платформе B0, заточенной под малые нагрузки.

Однако она также позволяет внедрять систему полного привода, поэтому все, на что можно рассчитывать это переднеприводная модель с опционально подключаемым задним приводом, как у Arkana или Duster. В то же время, под столь огромным капотом может расположиться один из двух малообъемных силовых агрегатов и не о каком V8 не может быть и речи. Базовым может стать 1.6-литровый атмосферный мотор на 114 л.с. и 156 Н*м крутящего момента, а для более дорогих версий положен 1.3-литровый турбированный TCe на 150 л.с. и 250 Н*м крутящего момента. В качестве трансмиссии здесь может использоваться как “автомат”, так и “механика”.

Имеет ли такая модель право на жизнь? В целом, появление Москвич АЗЛК 2022-2023 было бы выгодным как для российского автопрома в глобальном смысле, так и для самой компании Renault. Для французов — это естественно прибыль, которую они стремительно продолжают терять день за днем. Для рынка автомобилей РФ это, конечно же, способ выхода из кризиса. Но главный вопрос заключается в том, что будет ли такая модель пользоваться популярностью у покупателей, тогда как на рынке доминируют кроссоверы.

Здесь все зависит от цены. В нынешних условия, новые автомобили дороже 1.7 млн рублей рассматриваются все реже, а подготовка такой модели за примерно такую сумму, в принципе возможна, так как процесс сборки будет полностью проходить в России, а камнем преткновения, конечно же, могут стать поставки комплектующих. Поэтому, пока не будут налажены бесперебойные цепочки поставок всех необходимых деталей, данный автомобиль так и останется рендером независимого дизайнера. Хотя стоит согласиться, что молодые водители в России безусловно присмотрелись бы к подобному автомобилю при его цене в районе 1.6-1.7 млн рублей.

Опубликовано: 23.04.2022 | Автор: Сергей Валитов