Volvo сделает свои автомобили дешевле. Для этого им стоило отказаться от одной незначительной детали

Скандинавский автопроизводитель не останавливается на создании электрических моделей и идёт дальше. С целью уменьшить уровень вреда, который наносят транспортные средства окружающей среде, Volvo отказывается от кожи для электрических моделей. Стюарт Темплар, который является директором компании по глобальной устойчивости, заявил, что недостаточно заботиться о выбросе углекислого  газа, чтобы «шагать в ногу» со временем. В компании должны заботиться и о других составляющих. 

Конечно, в Volvo предусмотрели альтернативное решение — в ход пойдут биоматериалы и переработанные изделия. Так, Nordico создают, благодаря пластиковым тарам и другим предметам. В компании также хотят свести к минимуму применение остаточных продуктов животноводства. Они нужны при создании той же резины в качестве составной материала и химиката. В Volvo отмечают, что найти замену непросто, но благополучие животных дороже, поэтому шведы считают, что оно того стоит. Volvo Cars, согласно заявлению, пытаясь найти альтернативные варианты, придерживается этической позиции, защищая участь животных. Им наносится немало вреда при добыче определённых материалов. Кроме этого отказ от кожи положительно скажется на стоимости автомобилей.

Впрочем, до России такие новшества пока не дойдут, потому что купе-кроссовер C40 Recharge и кроссовер XC40 Recharge только ожидаются в продаже. На нашем рынке есть два гибрида на основе XC90 и XC60, цены на которые стартуют с отметки 5,5 и 4 миллиона рублей соответственно. Однако, их это не коснётся, инновациям будут подвергнуты только полностью электрические модели. Не исключено, что в будущем это, конечно, затронет и отечественный рынок, но, как показывает, практика правительство страны уделяет внимание экологии намного меньше, чем в странах Европы или в Китае. 

Опубликовано: 23.09.2021 | Автор: Евгений C.