Volvo объявила о старте продаж сразу трех новых тягачей. Все модели выигрывают у КамАЗов по расходу топлива

Грузовое подразделение шведской компании Volvo, которое так и называется Volvo Trucks, сегодня объявило о начале продаж своей электрической линейки грузовиков. Сейчас в него входят три модели: FH, FM и FMX. Сообщается, что изначально в производство поступят модели компактных грузовиков, а после этого к ним присоединятся тягачи. Это сделает ассортимент Volvo самым широким из всех европейских производителей большегрузных электромобилей.

Итак, модели FH Electric и FM Electric позиционируются производителем как самосвалы, предназначенные для местных, то есть коротких перевозок. Версия FMX Electric больше приспособлена под бездорожье, в связи с чем многие рассматривают ее как версию, которая станет помощником в строительной отрасли. Отметим, что по словам представителей Volvo, заказы на подобного рода технику начали поступать со всего мира, за несколько месяцев до официального объявления продаж. Заявляется, что до сегодняшнего дня “Вольво” уже получила более 1100 заявок на приобретение одного из грузовиков из более чем 20 стран мира.

Примечательно, но это не первые грузовики Volvo, работающие на экологически чистом топливе. Еще в 2019 году бренд представил две модели, одна из них 16-тонный FL Electric, а другая 27-тонный FE Electric. Эти модели предназначались исключительно для городского использования и могли быть задействованы в таких сферах, как вывоз мусора. Каждый из них показывал отличную производительность и предлагался в различных вариантах с энергоемкостью аккумуляторного блока от 100 до 300 кВт*ч, где максимальный вариант мог проехать до 300 км на одном заряде.

После этого, в конце 2020 года производитель представил еще одну электрическую модель VNR Electric, построенную специально для рынка США. Таким образом, вместе с сегодняшними тремя новинками, Volvo может похвастаться шестью грузовиками на экологически чистом топливе. Однако этого шведам недостаточно, и они планируют до 2030 года продавать более половины своих грузовиков без традиционных ДВС.

Опубликовано: 04.05.2022 | Автор: Сергей Валитов