Volkswagen поручил компании Skoda разработку нескольких доступных моделей для России. Первая информация

В группу Volkswagen входит множество брендов, поэтому концерн может позволить себе распределить работу по разным компаниям. Так, недавно появилась информация, что архитектура MQB A0 переходит концерну Skoda.

Теперь вся ответственность за эту платформу полностью лежит на чешском автопроизводителе. Данная архитектура будет использоваться для моделей начального уровня от разных брендов концерна VW. Автомобили на MQB A0 предназначены для стран со стремительно развивающимся рынком. Основное государство для таких моделей – это Индия. Но в планы компании еще входят страны Латинской Америки и Восточной Азии, а также Россия.

Поэтому не исключено, что скоро на российском рынке появятся новые автомобили концерна Volkswagen, построенные на MQB A0. Теперь за данную платформу полностью отвечает компания Skoda. К слову, чешский концерн будет впервые разрабатывать платформу для глобального рынка самостоятельно.

В Volkswagen выбрали для моделей начального уровня вышеупомянутые страны не просто так. Специалисты компании провели анализ, в результате которого выяснилось, что в ближайшие десять лет спрос на модели с классическим двигателем внутреннего сгорания увеличится в России и других указанных государствах на 58%. Создание отдельной платформы для бюджетных машин позволит компании укрепиться на развивающихся рынках пока остальные работают над созданием электромобилей для Европы и США.

К тому же, разработка единой архитектуры для всех бюджетных моделей, предназначенных для развивающихся рынков, позволит унифицировать машины. В долгосрочной перспективе это значительно увеличит доход компании. О новых автомобилях на MQB A0 пока информации нет. Сейчас на данной архитектуре базируются такие модели, как Volkswagen Polo, Audi A1, SEAT Ibiza и Skoda Fabia.

Опубликовано: 15.10.2021 | Автор: Ярослав Т