Внук забрал у деда «гнилую» ГАЗ М-20 «Победа». Трудно поверить, что из нее получилось

ГАЗ М-20 “Победа” являлся крайне популярным автомобилем не только в Советском Союзе, но и в нынешней России. Многие считают, что свою популярность модель заслужила благодаря тому, что это, пожалуй, единственный отечественный фастбэк. Да, дизайн у “Победы” действительно достойный, особенно, когда она находится в заботливых руках своего владельца, благо таких в стране не мало. Вообще, ГАЗ М-20 достаточно часто становится объектом тюнинга различных гаражных инженеров, поэтому в Сети можно встретить большое количество отчетов на этот счет. Но проект, представленный в данной статье, заслуживает отдельного внимания, так как здесь, при, казалось бы, стоковом дизайне, автомобиль получил приличный прирост мощности. Кстати, отдельный видеоролик на данную тему можно посмотреть на YouTube-канале автомобильного портала “CenyAvto.com”.

Начало проекта. Стоковая ГАЗ М-20 «Победа»

Итак, российскому умельцу из Магнитогорска достался от деда экземпляр в достаточно печальном состоянии, так как его выпуск датирован 1957 годом и не самой бережной эксплуатацией. Впрочем, изначально не о каком тюнинге не было и мысли, а гаражному инженеру просто хотелось вывести данную модель в идеальное заводское состояние. Этого удалось добиться при помощи удаления коррозии, выпрямления вмятин и покраски кузова в контрастный цвет — синий низ и серебристый верх. Восстановить хромированный блеск бамперов, к сожалению, не удалось, в связи с чем их перекрасили в цвет кузова.

Далее стало ясно, что техническая часть “Победы” оставляет желать лучшего, а оригинальных запчастей, как и аналогов на эту машину или не удастся найти вовсе, а то, что имеется в каких-то мастерских по восстановлению раритетов, стоит каких-то космических денег. Поэтому было решено интегрировать детали, которые имеются в наличии и способны встать в ГАЗ М-20 с минимальным количеством доработок. Так был установлен двигатель от ГАЗ-24 “Волга”, вместе с 5-ступенчатой КПП, мостом и амортизаторами.

Промежуточный результат

Впрочем, немного покатавшись на таком автомобиле, автор проекта решил, что ему необходима лучшая управляемость, чего можно было добиться исключительно внедрением более современной подвески. Решение крылось в передней подвеске от ГАЗ-31105 она же “Волга”. На разборке был приобретен весь необходимый комплект, после чего начался процесс интеграции. Методом проб и ошибок, различных подпиливаний и сварочных работ, подвеска была установлена на свое место, а немного более широкая колея “Волги” оказалась даже плюсом нежели минусом, так как “Победа” с ней стала выглядеть значительно брутальнее. Вместе с этим были заменены и пружины амортизаторов на более жесткие и современные.

В процессе доработок

После того, как работы с передней подвеской подошли к концу, подошла очередь рулевого механизма, который также не без кардинальных доработок был установлен опять же от ГАЗ-31105 включая рулевой редуктор. Следом была проведена работа по улучшению тормозной системы и на первом этапе здесь заменили вакуумный усилитель тормозов установив оный от Toyota Celsior. Поездив немного на “родных” тормозах, а они здесь стояли уже от “Волги”, стало понятно, что отечественные диски быстро перегреваются и перестают эффективно выполнять свои функции. В связи с этим от Celsior были установлены и дисковые механизмы, снабженные датчиками ABS.

Одной из наиболее интересных и важных доработок ГАЗ М-20 “Победа” является свап мотора от той же Toyota Celsior. Для этих целей был куплен праворульный донор прямиком из Японии, который пришел в разобранном виде. Естественно, что этот двигатель заметно крупнее оригинального и поэтому для его установки потребовались серьезные монтажные и сварочные работы, хотя попутно была проведена антикоррозийная обработка подкапотного пространства и шумоизоляция. Тем не менее результат точно стоит потраченных сил и средств, ведь теперь под капотом отечественной “Победы” 1957 года выпуска находится V8 с рабочим объемом 4.3 литра и 300 л.с. мощности. Конечно же трансмиссия тоже была остановлена от “японца”. К этому была полностью интегрирована проводка, система охлаждения, сварена новая выхлопная система и переработана задняя подвеска.

Финальный результат

Несмотря на то, что салонное пространство автомобиля осталось практически в стоковом состоянии, данный проект отличается грамотным подходом и кропотливым отношением к каждой детали. Поэтому он и заслуживает столь большого внимания. К слову, данный автомобиль является регулярным участником различных выставок и автомобильных мероприятий.

Опубликовано: 19.04.2022 | Автор: Сергей Валитов