Визуализация нового ЗИЛ-164 “Следопыт” впервые показана в Сети на эксклюзивных изображениях

Китайский автопроизводитель BAW, специализирующийся на внедорожниках и пикапах, пока не слишком преуспел на российском рынке. Его модели у нас мало востребованы. Тем не менее, BAW намерен закрепиться в России. Вероятно, компания пойдет по пути локализации производства, как ранее сделали JAC и другие китайские бренды. Для сборки могут использоваться простаивающие российские заводы.

Некоторые эксперты не исключают того, что автомобили BAW в таком случае могут выпускаться под какой-то исторической отечественной маркой, например, ЗИЛ. Это объясняется тем, что ранее ЗИЛ, как и BAW специализировался на грузовиках. К примеру, один из автодизайнеров предложил на рендерах концепт пикапа ЗИЛ-164 «Следопыт» 2024-2025 на базе китайской модели BAW Calorie. Последняя на родине стоит около 500 тыс. рублей. Даже с удорожанием такой автомобиль был бы востребован в России благодаря низкой цене и высокой проходимости.

Разумеется, речь пока идет лишь о гипотетическом проекте энтузиаста. Но и исключать того, что в будущем не появится автомобиль в стиле ЗИЛ-164 “Следопыт” 2024-2025 не стоит. Дело в том, что если BAW будет продавать в РФ свои модели под собственным брендом, то китайская марка может повторить судьбу Kaiyi, чьи модели, несмотря на сходство с Chery, плохо продаются из-за неизвестности в России.

Опубликовано: 05.02.2024 | Автор: Сергей Валитов