За 4 года до дебюта вероятный дизайн новых внедорожников Volkswagen Scout показали на фото

Впервые, слухи о том, что Volkswagen Group возродит некогда популярный бренд Scout, под которым будет выпускать внедорожники и пикапы, появились еще осенью прошлого года. Затем, вчера, данные слухи вошли в более активную фазу, когда появилась информация, что все модели, выпускаемые данным подразделением, немецкой компании, будут 100% электрическими. А уже ближе к концу вчерашнего дня VW Group дало официальное подтверждение всей информации на своей странице одной из социальных сетей.

Оригинальный внедорожник бренда Scout 1979 года

Отметим, что, как и в 1960-1980 годы прошлого века, все автомобили данной компании будут выпускаться исключительно для рынка США, что также подтвердили официально. Впрочем, не исключено, что с течением времени, какая-то из моделей станет глобальной. Старт производства новых вседорожных машин в немецкой компании планируют начать в 2026 году, но это будет напрямую зависеть от дефицита необходимых полупроводниковых элементов.

Новый бренд Volkswagen Group выглядит, как отличная стартовая площадка для того, чтобы успеть войти в быстроразвивающийся сегмент полностью электрических крупных автомобилей на рынке США. Дело в том, что многие местные компании, включая Ford, Tesla, Rivian и Chevrolet уже вывели или объявили о выводе своих собственных автомобилей в этот сегмент. Но с этими компаниями будет конкурировать именно пикап от VW, хотя в ассортименте будет еще и внедорожник, который станет экологически чистой альтернативой таких моделей как Wrangler от Jeep, Bronco от Ford или Land Rover Defender.

Вероятный дизайн первых новинок Scout

К слову, возрождение некогда популярных названий в новой, чаще всего электрической, интерпретации, стало достаточно модным у большинства брендов. Здесь можно вспомнить тот же Ford с его Bronco и Maverick, а также GMC с Hummer. В данный проект Volkswagen намеревается вложить минимум 1 миллиард долларов, а начиная с 2026 года выпускать до 250 000 автомобилей ежегодно.

Опубликовано: 12.05.2022 | Автор: Сергей Валитов