В России научились делать УАЗ «Хантер» лучше Volvo: и это без участия завода. Он проедет везде

УАЗ “Хантер” является одним из самых эффективных внедорожников, с высокой моральной проходимостью, созданный советскими конструкторами. И казалось бы, что данный автомобиль проедет абсолютно везде, но это не так. Бывают случаи, когда обычный “Хантер” не в силах справляться с возложенными на него задачами. В такие моменты требуется более эффективный вездеход. Об одном из них, созданных не на заводе, но с основой в виде стандартного “Хантера”, будет рассказано в этой статье.

Данный вездеход получил название “Гризли”. По сути, он создан для поездок в районах крайнего севера с большой компанией. Именно поэтому кузов автомобиля с передней частью УАЗ “Хантер” увеличен на две секции, что позволяет разместить внутри до десяти человек. Первый и второй ряды сидений при этом расположены обычным образом, по ходу движения автомобиля. Далее сиденья находятся вдоль бортов, а доступ к ним представляется через дверь багажника, которого здесь, в целом, нет.

Для того, чтобы добиться таких габаритов и увеличение числа посадочных мест, пришлось удлинить раму внедорожника, но это далеко не все модификации, проведенные с технической частью автомобиля. Так, авторы проекта установили раздатку от ГАЗ-66, а также мосты с бортовыми редукторами от шведского вездехода Volvo Laplander, который, к слову, напоминает УАЗ “Буханка”. Кроме этого, тормозная система “Гризли” полностью дисковая. Для преодоления самого экстремального бездорожья на модель установили шины низкого давления, которые также называются “экологичными”. Дело в том, что при движении они не повреждают грунт и мхи, так как модель изначально планировалась для использования в северных широтах. Шины имеют систему централизованной подкачки.

Впрочем, под капотом решили сохранить родной УАЗовский двигатель ЗМЗ-409 на 135 л.с. Сообщается, что максимальная скорость данного автомобиля составляет 60 км/ч, однако расход топлива находится в пределах 30 литров на 100 км пути из-за больших габаритов вездехода.

На момент постройки, а это был 2018 год, данный проект был оценен в три миллиона рублей. Создан ли автомобиль в единственном экземпляры или его авторы занялись сборкой модели на заказ неизвестно. (фото: avto-samodelki.ru)

Опубликовано: 29.10.2022 | Автор: Сергей Валитов