В России начали производить собственные двигатели на заводе ЗМЗ. Эти моторы ничем не уступают своим зарубежным аналогам

На заводе ЗМЗ возобновили производство снятых два года назад двигателей ЗМЗ-523/524.

Месяц назад Sollers анонсировал рестарт производства двигателей на заводе ЗМЗ (Заволжский моторный завод). Накануне стало известно о том, что 18 января двигатели начали собирать на предприятии. Всего будет выпускаться две модификации знаменитого V8 — это ЗМЗ-523 и ЗМЗ-524. Первый — это чисто бензиновый вариант, а второй способен работать на бензине и пропан-бутане.

Рабочий объем ЗМЗ V8 составляет 4.67 литра. Его блок отлит из легких сплавов, основу которых составляет алюминий. Важной особенностью является то, что гильзы цилиндров у этого двигателя чугунные. Цилиндры достигают в диаметре 92 мм, ход поршня — 88 мм. ЗМЗ-523 (чисто бензиновый) генерирует 124 л.с. и 298 Н*м крутящего момента, битопливная версия мотора ЗМЗ-524 чуть производительнее, ее показатели 138 л.с. и 314 Н*м крутящего момента.

За счет инжекторной системы впрыска и электронного управления двигатели, по словам представителей компании, имеют умеренный расход топлива для техники на которой они применяются. Главными машинами, которые получат эти моторы являются, как и прежде, автобусы ПАЗ и среднетоннажные грузовики ГАЗ. Генеральный директор ПАО “ЗМЗ” Руслан Горевой заявляет, что двигатели ЗМЗ весьма конкурентоспособны в сравнении со своими зарубежными аналогами.

Силовые агрегаты будут поставляться как напрямую на сборочные конвейеры автомобилей, к которым они применительны, так и на вторичный рынок в качестве запчастей. Объемы производства будут постоянно корректироваться в зависимости от потребностей двигателей на рынке. Отметим, что с учетом техники, для которой применяются двигатели, они показывают неплохие результаты по динамике.

Напомним, что прародителем двигателей ЗМЗ-523/524 является силовой агрегат ЗМЗ-53, который выпускался серийно с 1963 года. Практически два года назад оба мотора были сняты с производства в связи с крайне низким спросом. Однако в 2022 году производство моторов решили возобновить в связи с тем, что наложенные на Россию санкции сделали невозможным поставки подобных силовых агрегатов из-за границы. (фото: news.drom.ru)

Опубликовано: 19.01.2023 | Автор: Сергей Валитов