Три кроссовера для России: в Москве стартовали продажи новых кроссоверов BYD. Озвучены цены и характеристики

Один из крупных российских дилерских центров в Москве выставил на продажу кроссоверы экзотической компании BYD.

В последнее время в Россию хлынул поток китайских автомобилей. Некоторые из них привозят по официальным каналам, а другие воспользовались всеми преимуществами так называемого параллельного импорта. Автомобили компании BYD попали в страну по второй схеме, а объявления о их продажах появились в Сети. Это дало возможность узнать цены, комплектации и характеристики продукции одного из лучших производителей электрокаров в мире.

BYD Song Plus

На данный момент в России предложили три модели BYD, все кроссоверы. Два из них полностью электрические, один гибрид. Самым дешевым является BYD Song Plus, а также его гибридная вариация BYD Song Plus DM-i, но она оказалась дороже полностью электрической вариации. По сути, данные автомобили являются одноклассниками Skoda Kodiaq или скажем Chery Tiggo 8 Pro.

В длину оба автомобиля достигают 4705, длина колесной базы — 2765. Электрокар стоит 4.95 млн рублей, гибрид — 5.25 млн рублей. Более интересным для покупателей, кажется, будет именно гибридная модификация кросса, так как электромобильная инфраструктура в стране развита достаточно слабо.

BYD Song Plus DM-i оснащен фирменной системой, в основе которой находится 1.5-литровый бензиновый двигатель, работающий совместно с электродвигателем. Общая мощность системы составляет 197 л.с. и 325 Н*м крутящего момента. Главной особенностью авто является то, что с полностью заряженной батареей и полным топливным баком автомобиль способен проехать более 1 000 км.

Третьей моделью является BYD Tang. Это тоже электрокар, и он оказался самым дорогим в линейке с ценой в 7.45 млн рублей. В Россию попала модификация с электромотором на 245 л.с. и как заявляется с полным приводом. В оснащение единственной комплектации данного автомобиля входит панорамная крыша, электропривод сидений с памятью и многое другое.

Опубликовано: 30.11.2022 | Автор: Сергей Валитов