В КНР производство машин с бензиновыми моторами могут остановить. Как отразится это решение на рынке России?

Китайские власти несколько лет назад пересмотрели свой подход к развитию автопрома и нацелились на существенное увеличение числа гибридных и электрифицированных автомобилей. В результате на местном рынке в последние годы резко возросло число таких машин. Однако сейчас китайские власти вновь пересматривают свой подход к этому сектору промышленности. Если ранее правительство КНР поддерживало посредством субсидирования производство автомобилей с гибридными и электрическими установками, то теперь оно вводит запрет на эксплуатацию машин с традиционными ДВС. Правда, пока это решение коснулось только отдельных регионов страны.

Вероятно, указанные изменения обусловлены резким снижением спроса на экологичный вид транспорта. Согласно опубликованным данным, в этом году продажи гибридных и электрифицированных машин упали. Хотя и указанную ситуацию связывают с тем, что руководство КНР отказалось субсидировать данный сектор промышленности. Как сообщается, Министерство промышленности и информационных технологий Китая примет решение на введение запрета на эксплуатацию автомобилей с ДВС после оценки уровней спроса и вредных выбросов, генерируемых машинами. В первое время это коснется только транспорта с бензиновыми двигателями.

В настоящий момент китайский минпром прорабатывает различные варианты реализации данной идеи. В частности, власти КНР могут постепенно ввести запрет на эксплуатацию машин с ДВС сначала в отдельных регионах, а затем и по всей стране. При этом неизвестно, какое влияние это решение окажет на автопромышленность Китая. Вероятно, компании из КНР продолжат сборку автомобилей с ДВС на автозаводах в других странах. То есть производство Haval и других китайских моделей на российских предприятиях завершать не будут. Но не исключено, что активная гибридизация и электрификация автомобилей из КНР затронет и нашу страну.

В пользу последнего свидетельствует недавний запуск сборки Geely GE в Белоруссии. Этот седан, предназначенный в том числе и для российского рынка, оснащается сразу двумя гибридными установками. А в Китае главы регионов уже начало продвигать идеи руководству страны. Так, в провинции Хайнань намереваются в 2030 году полностью остановить продажу автомобилей с ДВС.

Опубликовано: 26.08.2019 | Автор: Кафельников Дмитрий