Инженеры ахнули, когда умелец скрестил советский ГАЗ-69 и УАЗ «Патриот». У него получился лучший внедорожник

Безусловно, ГАЗ-69 и его модификация 69А являются одними из лучших внедорожников советской эпохи. Эти автомобили повышенной проходимости были незаменимыми помощниками трудящегося народа в те славные времена. И даже сейчас многие автолюбители имеют в своем гараже “Козлика” (такое прозвище получил автомобиль) для веселых путешествий по бездорожью.

Однако многим не хватает стандартных возможностей этого внедорожника, в связи с чем автомобилисты зачастую прибегают к его тюнингу. Об одном из таких проектов пойдет речь в этой статье. Он достаточно интересен тем, что владелец скрестил УАЗ “Патриот” и ГАЗ-69 А, попутно преобразив внешность “Газика”, сделав ее более современной.

Начнем с самого интересного, скрещивания кузова ГАЗа с рамой УАЗа “Патриот”. Оригинальную раму ГАЗ-69 А решили заменить, потому что за годы эксплуатации она заметно пострадала как от времени, так и от нещадных поездок по бездорожью. Первой задачей стало то, что кузов УАЗ “Патриот”, как и его рама длиннее “Козлика”.

В этой связи УАЗовскую раму пришлось укорачивать, а также устанавливать более короткие задние рессоры. Далее необходимо было установить кузов на раму, так чтобы не задействовать проставки, а использовать стандартные крепления. Для этого были сварены специальные усилители, которые не только улучшили жесткость конструкции, но и позволили установить все на родные крепления рамы к кузову “Патриота”.

После установки занялись доработками по кузову. Во-первых, было решено отказаться от раздельного лобового стекла, его заменили на сплошное и установили три “дворника”. Изменили дизайн крыльев и бамперов. Кроме того, изменили конструкцию дверей, а брезентовую крышу сделали откидной. На финальном этапе провели полимерную обработку кузова, дабы защитить его от коррозии.

Что касается механической части. Силовой агрегат заимствовали у “Патриота”, 2.7-литровый ЗМЗ-409 выдает 140 л.с. мощности. В полноприводной конструкции использовали самоблокирующиеся дифференциалы Красикова (ДАК). Их преимущество заключается в том, что они позволяют управлять автомобилем, не имея серьезного навыка работы с блокировками.

Кроме того, данные самоблоки крайне надежны и не так прихотливы к маслу, как скажем дисковые и винтовые дифференциалы. Тормозная система двухконтурная, частично заимствована у ГАЗ-53, имеет вакуумный усилитель. (фото: avto-samodelki.com)

Опубликовано: 19.12.2022 | Автор: Сергей Валитов