УАЗ становится глобальным брендом. Вся его продукция выходит на рынки новых стран

Мало кто знает, но автомобили УАЗ пользуются спросом и за пределами СНГ. В некоторые страны внедорожники от ульяновского завода поставляются официально. Так, в Иране сейчас можно купить в автосалонах «Патриот» и «Пикап», но в следующем году для поставок запланированы еще две перспективные модели. Речь идет о «Хантер» и «Профи».

Эксперты считают, что иранский рынок будет очень перспективным для модели УАЗ «Профи», поэтому именно на данную машину будет делаться основная ставка. К слову, так считает и руководитель компании Soroush Diesel, которая является официальным дистрибьютором автомобилей Ульяновского завода на иранском рынке.

Напомним, в следующем году модели «Хантер» исполняется уже пятьдесят лет, которая, по сути, является продолжением классического УАЗ-469. Однако, несмотря на то, что внедорожник за полвека остался без серьезных модернизаций, он по-прежнему пользуется спросом, при этом, не только в СНГ, но и далеко за пределами стран, входивших ранее в СССР. Машину даже реализуют на территории некоторых африканских государств, а теперь она доберется и до Ирана.

«Патриот» и «Пикап» продают на иранском рынке, начиная с весны текущего года. Тогда это был лишь эксперимент, но теперь стало понятно, что покупатели из Ирана заинтересованы в российском автопроме. К слову, для этой страны машины никак не дорабатываются по технической части. В движение «Патриот» и «Пикап» приводятся с помощью бензинового силового агрегата ЗМЗ Про, который выдает 149 лошадиных сил. В паре с этим мотором работает механическая пятиступенчатая коробка передач, которая распределяет тягу по обеим осям. Версии с автоматической КПП в Иране недоступны.

Опубликовано: 26.10.2021 | Автор: Ярослав Т