Официально: УАЗ «Хантер» превращается в электрокар. Озвучены точные сроки выхода

Появилась информация, что Ульяновский автомобильный завод будет официально заниматься производством электрических модификаций своего легендарного «Хантера». Стоит отметить, что это не просто пустые слухи или планы на ближайшие десять лет. Такие «УАЗики» будут спускаться с конвейера компании уже в феврале следующего года.

Авторитетное издание «Газета. Ru», ссылаясь на директора по маркетингу УАЗ Максима Куприна, пишет, что отечественный завод официально возьмётся за производство и продажи электрических версий «Хантера». Поэтому можно сказать, что концерн из Ульяновска обошел в развитии компанию АвтоВАЗ.

Максим Куприн сказал, что уже в феврале следующего года первые Хантеры без двигателя внутреннего сгорания сойдут с конвейера Ульяновского автомобильного завода. Более того, уже есть десять предварительных заказов на модифицированную модель. Также компания займется электрификацией всего модельного ряда, включая «Патриот» и «Пикап». Случится это в течении пяти лет.

Однако, электрический «Хантер» это не разработка компании УАЗ. Эту модификацию российского внедорожника создала чешская компания MW Motors. Инженеры поставили на место стандартного двигателя внутреннего сгорания электромотор с максимальной мощностью 163 лошадиные силы. Установлена батарея объемом 62,2 кВт*ч, которая позволит машине проехать на одном заряде до 245 километров.

В Чехии такая модификация внедорожника представлена под названием MWM Spartan. Её там продают за 39 900 евро, что равняется примерно 3 450 000 рублям по актуальному курсу. Для сравнения, обычный «Хантер» с двигателем внутреннего сгорания можно купить от 942 000 рублей. Самая топовая комплектация стоит 1 203 900 рублей.

Опубликовано: 06.09.2021 | Автор: Ярослав Т