«Российский» УАЗ «Хантер» будет работать на электричестве. И он скоро появится на рынке

Электрический УАЗ «Хантер» был представлен в начале лета этого года. Несколько дней назад появилась информация, что машину будут собирать официально и продавать на европейском рынке под брендом MWM. Но теперь стало известно, что внедорожник в таком исполнении может добраться и до российских дилерских центров. Уже в первом полугодии 2022 года должен стартовать серийный выпуск УАЗ «Хантер» с электромотором вместо стандартного двигателя внутреннего сгорания. Над этой машиной работала чешская компания MWM Motors совместно с инженерами Ульяновского автомобильного завода.

Ранее сообщалось, что модель будет продаваться исключительно в Европе. Но недавно появилась информация о том, что рынком сбыта модели может стать и Россия. Однако стоит отметить, что даже в странах Евросоюза в первое время машина будет доступна исключительно для корпоративных клиентов и государственных заказчиков. Только когда специалисты изучат рынок и поймут, какой у электроверсии потенциал, автомобили начнут отпускать в частные руки.

Полное название машины на европейском рынке MWM Spartan EV. На бренд УАЗ и название «Хантер» на этой модели нет даже намека. Это справедливо, ведь это уже далеко не стандартный внедорожник. В движение автомобиль приводится с помощью 163-сильного электрического мотора. Аккумуляторы расположены на местах топливных баков, поэтому разъем зарядки стоит на том же месте, где на классическом «Хантере» горловина для заправки. В базовом исполнении машина может проехать на одном заряде 200 километров, но, если поставить вторую батарею в багажник, запас хода увеличится в два раза. Внешне MWM Spartan EV отличается от классической модели Ульяновского завода решеткой радиатора со скрытой конструкцией.

Опубликовано: 09.09.2021 | Автор: Ярослав Т