Вместо «Русского Прадо»: новый внедорожник УАЗ-3170 2022-2023 представили на фото. Что его объединяет с Ford?

В настоящее время представители отечественной компании УАЗ рассматривают все возможные пути для того, чтобы вывести выпускаемую продукцию на максимально возможный уровень. По мнению экспертов, верным шагом для достижения цели будет привлечение дополнительных инвестиций. Несмотря на то, что сейчас на “горизонте” нет видимых инвесторов, российская компания рассматривает возможность выпуска целого ряда новых автомобилей, среди которых отмечается новый УАЗ-3170 2022-2023. Этому событию даже посвящен ролик на YouTube-канале наавтотрассе.ру.

Кстати, еще в 2019 году Sollers, которому принадлежит УАЗ, планировал объединиться с американским производителем Ford, для того чтобы создать собственный внедорожник, в основе которого могла бы находиться одна из моделей Ford. Для американцев данное сотрудничество сейчас выглядит как никогда кстати, так как оно позволит расширить ассортимент продаваемой в России продукции. По мнению автоэкспертов, первой моделью, которая может стать плодом сотрудничества двух компаний является возрожденный проект “Русского Прадо”, кодовое обозначение которого будет выглядеть как УАЗ-3170 2022-2023.

Предполагается, что новый отечественный внедорожник может быть построен на основе одного из внедорожников Ford и наиболее подходящим претендентом на эту роль выглядит Everest. Дело в том, что этот автомобиль никогда не продавался в России, из-за своей огромной цены, а внедорожники такого класса очень популярны в нашей стране. Таким образом новый УАЗ-3170 2022-2023 сможет сочетать в себе технологии и дизайн от Ford, а также надежность и неприхотливость от УАЗ. Вкупе все это должно обеспечить новому автомобилю ошеломляющий успех на рынке.

Подобный подход позволит снизить стоимость модели, которая, по сути, является копией Ford Everest, но с российской эмблемой на передней части, до цен, по которым последний доступен в США. Иначе говоря, новый УАЗ-3170 2022-2023 будет стоить примерно 2.5-3 млн рублей. Несмотря на то, что информация, приведенная в данной статье, является лишь слухами, подобное развитие событий вполне возможно, ведь сотрудничество двух компаний, как видно, выгодно обеим.

Опубликовано: 23.01.2022 | Автор: Сергей Валитов