Правительство поспешило: легально установить ГБО и тюнинговать автомобиль сегодня нельзя

С первого июля 2019 года в России действуют новые правила регистрации тюнингованных автомобилей. Но, как оказалось, зарегистрировать машину, в конструкцию которой внесли изменения, сегодня нельзя. Причина заключается в том, что в России сейчас нет ни одной испытательной лаборатории, которая бы соответствовала новым требованиям. На эту ситуацию обратило внимание Минэнерго, которое уже обратилось в правительство с просьбой перенести срок введения данных правил еще на год. В министерстве вызывает беспокойство невозможность легальной установки газобаллонного оборудования.

Напомним, что введение новых правил привело к появлению многоступенчатого механизма регистрации тюнингованных автомобилей. Был определен и список причин для отказа в проведении этой процедуры. В настоящий момент, как следует из законодательства, владелец транспортного средства сначала должен обратиться в испытательную лабораторию, которая даст ответ по поводу возможности внесения конструктивных изменений в машину. После этого нужно подать соответствующее заявление в ГИБДД на получение разрешения тюнинговать автомобиль.

Далее порядок тот же. Сначала вносятся конструктивные изменения в автомобиль, затем их проверяет испытательная лаборатория. И только после этого владелец машины обращается в ГИБДД для регистрации обновленного транспортного средства. По завершении всех этапов выдается свидетельство, в котором отражены внесенные изменения.

Основная проблема сейчас заключается в том, что ни одна из испытательных лабораторий, выдающих заключения, не внесена в единый реестр. Соответственно, ни один автомобилист не может внести конструктивные изменения и зарегистрировать машину так, как это установлено действующим законодательством. Причем, как отметили в Минэнерго, ситуация в ближайшее время не разрешится. Поэтому министерство намеревается добиться переноса срока введения новых правил регистрации тюнинга еще на год. Тем более что правительство ранее аналогичным образом поступило в отношении новой процедуры оценки автомобилей, ввозимых в единичном количестве из-за рубежа

Еще интереснее данная ситуация становится, если учесть, что в России действует федеральная программа, в рамках которой за счет средств из госбюджета финансируется развитие рынка газомоторного топлива. То есть из-за одних законов нельзя исполнить другие поручения.

Опубликовано: 08.07.2019 | Автор: Кафельников Дмитрий