Русский умелец сделал невозможное: он сделал первый 7-местный внедорожник из «гнилого» ГАЗ-66

Тюнер показал уникальный внедорожник на базе ГАЗ-66 с 7-местным салоном

Российские автолюбители испытывают особую страсть к внедорожникам. В советские времена в этом амплуа часто выступали грузовики, одним из самых легендарных примеров является ГАЗ-66. И в наши дни на базе «Шишиги» энтузиасты создают уникальные вседорожные машины.

Один из таких проектов — вездеход-болотоход под названием «Бархан», созданный автомастерской Commandor, в городе Смоленск. Он появился в начале 2000-х, но долго простаивал заброшенным в гаражах. Пока его не обнаружил и не восстановил другой умелец с разрешения владельца.

В основе «Бархана» — рама от ГАЗ-66, на которую установлены сдвоенные кабины от той же «Шишиги». Это сделано для большего комфорта экипажа, в салоне теперь помещается до 7 человек. Сзади сохранена грузовая платформа с бортами. Для проходимости используются внедорожные шины сверхнизкого давления 1300 SProfy.

Вместо бензинового мотора стоит дизельный Hino J05C японского производства объемом 5,3 литра мощностью 155 лошадиных сил. От Hino же взята и «механика». А вот прочную раздаточную коробку позаимствовали у ЗиЛ-131. Установлены две лебедки Come-Up и подогреватель Webasto — для комфорта в холода.

В салоне предусмотрены кондиционер и автономный отопитель “Планар”. Таким образом, в «Бархане» можно комфортно передвигаться круглый год в любых погодных условиях. Этот вездеход отлично проходит бездорожье, топи и болота — как настоящий «корабль пустыни», что и отражено в его названии.

Главная ценность этой машины в том, что изначально ее создал не какой-то завод, а российский энтузиаст в гаражных условиях. Он вдохнул новую жизнь в легендарный ГАЗ-66, превратив его в уникальный внедорожник-амфибию с сохранением рабочих качеств советской «Шишиги». Такие проекты вызывают особое уважение и восхищение возможностями отечественных умельцев. (фото: www.drive2.ru)

Опубликовано: 12.02.2024 | Автор: Сергей Валитов