Toyota создаст своего конкурента Hyundai Santa Cruz. Первая информация о новой японской модели

В последнее время наблюдается увеличение спроса на компактные пикапы, что демонстрируют такие автомобили как Ford Maverick и Hyundai Santa Cruz, представленные недавно. К слову, в последние десять лет этот сегмент не выделялся яркими представителями, так как большое количество покупателей предпочитали крупноразмерные пикапы.

Hyundai Santa Cruz

Теперь же все перевернулось, ведь обе компактные модели показали ошеломительный успех, на двоих собрав более 50 000 продаж в форме как “живых” покупок, так и предзаказов. Это привело к том, что Ford даже прекратил прием заказов на свою модель на неопределенный срок из-за отсутствия возможности удовлетворить спрос. Такие события заставляют многие компании задуматься о том, чтобы представить в сегменте компактных пикапов своего игрока, одной из них является Toyota.

Ford Maverick

Об этом стало известно из слов Джека Холлиса, вице-президента Toyota в Северной Америке. По его словам, в данный момент бренд раздумывает над тем, чтобы заполнить нишу Toyota Tacoma. Также он сообщил, что Toyota никогда не планировала выходить из сегмента компактных пикапов, а отсутствие современного представителя в нем, лишь вопрос времени. Отметим, что Toyota Tacoma изначально позиционировалась именно как компактный пикап, но с течением времени, когда модель перешла во второе поколение, это стал уже среднеразмерный грузовик, а произошло это в 2004 году.

Toyota Tacoma первого поколения

Главной причиной, по которой разработка компактного пикапа Toyota может замедлиться это, как не сложно догадаться, строгие нормы по выбросам вредных веществ в атмосферу. Дело в том, что в США, являющихся основным рынкам сбыта компактных пикапов, действует правило, что, чем компактнее автомобиль и пикап, в частности, тем меньше выбросов в атмосферу он должен выделять. Впрочем, эта проблема может быть не такой уж существенной, учитывая то, на сколько сегмент является прибыльным (Hyundai, Toyota, Ford).

Опубликовано: 06.06.2022 | Автор: Сергей Валитов