Внедорожник Toyota Land Cruiser 300 станет основой для нового поколения Hilux, Tacoma и 4Runner

В данный момент японская компания Toyota в непривычном для себя стиле «наводит шум» в сегменте пикапов и стоит отметить, что такое случается далеко не часто. Дело в том, что не так давно дебютировала третье поколение Toyota Tundra, после долгих 14 лет нахождения на рынке без обновлений, а кроме этого, в ассортименте бренда есть Tacoma, вышедшая на рынок в 2016 году в актуальной версии и получившая модернизации для 2022 модельного года. Но как оказалось, основные новшества, связанные с грузовиками от Toyota еще впереди.

Toyota Tacoma SR5 Trail Edition

Так, согласно информации зарубежных СМИ, в следующем году Toyota Tacoma и 4Runner которые являются технически схожими, а также отличный от них Hilux, имеющий аналогичные размеры, но различающийся по механической части, получат общую платформу. Однако, все вышеприведенные данные не является официальными, так как были получены от инсайдеров, а в официальном запросе по этому поводу, Toyota отказалась комментировать свои будущие продукты, но тем не менее, японский производитель и не опроверг данную информацию.

Несмотря на то, что официальных заявлений по данному поводу нет, можно с минимальной вероятностью предполагать, что все эти три автомобиля будут иметь отличную друг от друга механическую часть, так как Toyota уже давно планирует использовать свою единую модульную глобальную платформу для большого количества автомобилей. Поэтому установка новых Tacoma и 4Runner на архитектуру F1, которая уже сейчас находится в основе Tundra и Land Cruiser выглядит вполне осмысленным и экономически выгодным решением. Стоит напомнить, что в настоящий момент Toyota Hilux базируется на уже устаревшей архитектуре IMV, поэтому и ее перевод на F1 является верным шагом, так как этот пикап получит более современные системы и функции.

Главным вопросом остается: когда же производитель начнет перевод всех своих пикапов и внедорожников на единую платформу? Автоэксперты прогнозируют, что это может произойти в ближайшем будущем, вероятно, в следующие несколько лет. К тому же, такая модель, как Tacoma актуального поколения, появившаяся в 2016 году, не сильно отличается от версии предыдущего поколения 2005 года. О 4Runner можно сказать то же самое. А, если учитывать, что вся автомобильная промышленность стремительно движется к электрификации, то закрадывается вывод, что у Toyota просто нет времени на разработку новых платформ для каждого из внедорожников и пикапов.

Опубликовано: 22.09.2021 | Автор: Сергей Валитов