Купите их за 500 000 рублей и забудьте о содержании: ТОП-5 самых надежных авто

Эксперты не устают делиться рекомендациями касательно выбора транспортного средства на вторичном рынке. Дело в том, что новичку справиться самостоятельно с представленным здесь ассортиментом практически невозможно. Часто это заканчивается покупкой машины в плачевном состоянии по весьма завышенной цене. Тем не менее, «с рук» можно приобрести автомобиль с неплохим оснащением, содержание которого не потребует серьезных затрат. Интернет-издание Naavtotrasse.ru поделилось рейтингом из пяти самых надежных моделей, купить которые можно за 500 000 рублей.

Ford Focus

Открывает ТОП Ford Focus 2010-2012 годов сборки. Несмотря на это, автомобиль предлагает достаточно комфортный салон с эргономично расположенным оборудованием. В техническом плане рекомендуется обратить внимание на версии с механической КПП, так как с «роботом» найти модель в хорошем состоянии будет сложно. Тем более, и визуально автомобиль смотрится неплохо.

Honda Civic

Вторым в списке значится Honda Civic, которая имеет в арсенале ресурсные двигатели, крепкую ходовую часть и довольно прочный кузов, поэтому серьезных затрат в обслуживании не будет. Правда, приобрести за 500 тысяч рублей автомобиль можно только в исполнении 2007-2009 годов сборки. Конечно, здесь нет большого числа современных опций, но необходимое оборудование имеется.

Hyundai Solaris

Несмотря на свой бюджетный ценник, Hyundai Solaris заслуженно занял свое место в данном рейтинге. Речь идет о модели 2011-2014 годов сборки. Правда, не рекомендуется покупать модели после службы в такси, так как их состояние далеко от идеального. В любом случае, автомобиль имеет в арсенале крепкую подвеску, неплохое оснащение и надежные моторы, поэтому при должном уходе проблем с ним не будет.

Opel Astra

Нашлось место в ТОПе и европейским моделям. Так, стоит присмотреться к Opel Astra 2009-2012 годов выпуска. Правда, назвать автомобиль доступным в обслуживании сложно, но из-за присутствия крепкой подвески и ресурсных моторов серьезный ремонт потребуется нескоро. Что касается оснащения и салона, то здесь имеется все необходимое для комфорта и безопасности всех участников движения.

Skoda Rapid

Закрывает рейтинг Skoda Rapid 2012-2017 годов сборки. Кстати, здесь уже будет чуть больше современного оборудования. Не вызывает особых нареканий и техническая часть автомобиля, за исключением тех вариантов, которые продаются после службы в такси. Поэтому перед покупкой стоит тщательно проверять историю транспортного средства. Тем не менее, машина надежна и неприхотлива в обслуживании (фото: Ford; Honda; Hyundai; Opel; Skoda).

Опубликовано: 22.03.2023 | Автор: Ольга Алексеева