Какие типы автомобилей являются наиболее подходящими для российских реалий?

Современный автомобильный рынок позволяет выбрать максимально приемлемый вариант. Во главе списка стоит вопрос о технических характеристиках. Иногда обилие выбора играет против покупателя. Глаза разбегаются, а советы «бывалых» часто еще сильнее усугубляют ситуацию противоречиями. Здесь стоит довериться экспертам, которые помогут выбрать не просто комфортный автомобиль, а соответствующий типу местности, где проживает покупатель.

Учитывая высокий уровень урбанизации, большинство российских граждан проживает в городской среде, а значит, и основная масса автомобилей рассчитана на них. Эксперты называют самыми востребованными в таких случаях – хэтбеки и седаны. Автомобили отлично справляются с асфальтовыми дорогами, экономично расходуют топливо в пробках и обеспечивают беспроблемную парковку. Кроссоверы и внедорожники становятся выбором автомобилистов, которым необходим просторный салон и огромный багажник. Кстати, кроссоверы нередко предпочитают и горожане, поскольку универсальность позволяет использовать их во всех ситуациях: и для передвижения по городу, и для выезда на природу. В целях экономии можно заменить настоящий кроссовер паркетником.

Привыкшие к серьезному автопарку отечественного производителя уверены, что кроссоверы не подходят для путешествий по сложным участкам российского внедорожья. Здесь не обойтись без мощной подвески и увеличенного клиренса.

Универсального «рецепта» по выбору подходящего авто не существует. Кто-то является приверженцем определенной марки и ни за что не променяет ее даже на более дешевую и подходящую для местности машину. Другие, наоборот, пытаются сэкономить, поэтому отдают предпочтения менее качественным китайским аналогам.

Напомним, что «Ассоциация европейского бизнеса» в конце прошлого года подвела статистику относительно самой продаваемой машины в России. Первое место досталось отечественному автомобилю Лада Веста благодаря мощнейшей поддержке государства, различным скидкам и выгодным трейд-инам. Нельзя упускать из вида низкую цену адаптированного автомобиля. За 2018 года удалось продать свыше 108 тысяч экземпляров.

Опубликовано: 19.03.2019 | Автор: Наталья Плотникова