Так должна выглядеть современная «Ока». На фото показали новый компакт Letin по цене менее 350 000 рублей

Недавно китайская компания Letin Motors опубликовала эскизы дизайна своего нового электрокара, который планируется запустить в ближайшее время. Однако это не все новинки молодого автопроизводителя, ведь сегодня были опубликованы новые эскизные рисунки, которые демонстрируют другой, более компактный электрокар.

Letin Mango

Как и в прошлый раз у этой модели пока нет официального производственного названия. На представленных фото можно увидеть миниатюрный двухдверный электрокар с квадратным силуэтом. В передней части просматривается закрытая радиаторная решетка, а также симпатичные овальные “противотуманки”. Фары головного освещения имеют такой же дизайн, как и у его старшего “собрата”, фото которого было опубликовано ранее.

Несмотря на то, что компакт имеет двухдверный кузов, заявляется, что в салоне могут разместиться до 4 человек, правда модель скорее предназначена для коротких поездок, нежели для дальних путешествий, а сзади, судя по всему, смогут с удобством разместиться только дети. Также можно выделить всего один “дворник” стеклоочистителя на лобовом стекле, небольших размеров зеркала заднего вида, аэродинамические колесные диски и название бренда, размещенное на радиаторной решетке. По своей стилистике и оформлению новый электрокар от Latin напоминает некую современную интерпретацию советской “Оки”. Жаль, что в России не задумываются над ее возрождением, ведь по примеру Latin мог бы получится отличный, компактный городской электрокар с легендарным названием.

Новый компактный электромобиль Letin

Кстати, стоит сказать, что недавно на рынок Китая вышел другой электромобиль Latin Mango, сейчас он предложен на домашнем рынке за минимальные 29 800 юаней (350 000 рублей). Вероятно, новая двухдверная модель будет еще дешевле своего «собрата», так как она получит более компактные габариты. В любом случае все станет известно более подробно в следующем году, ведь авто планирую представить в первом квартале 2022 года.

Опубликовано: 25.11.2021 | Автор: Сергей Валитов