Обновленный Subaru Forester уже на рынке. Теперь он еще лучше справляется с бездорожьем

Subaru Forester всегда имел в арсенале заряженные версии. Одной из «фишек» было наличие особенной модификации, способной развивать по 240-280 лошадиных сил. Это давало возможность похвастаться отменной динамикой. Так продолжалось до 2018 года. Именно тогда прошел старт пятого поколения, которое, к сожалению, лишилось «заряженной» версии. На данный момент турбированный двигатель дебютировал только для домашнего рынка, но и он разочарует поклонников модели.

Под капотом Subaru Forester оказался новый оппозитный турбированный мотор СВ18, который рассчитан на рабочий объем 1,8 литра, непосредственный впрыск топлива и 80,6-миллиметровый диаметр цилиндра с ходом в 88 мм, что позволяет добиться отдачи в 177 л.с. и 300 Н*м крутящего момента. В итоге, этот двигатель позволил Форестер выйти на второе место по мощности в модельном ряду японского бренда. На данный момент остальные страны получили автомобиль, оснащенный атмосферным 2,5-литровым агрегатом на 185 л.с. и 239 Н*м крутящего момента.

Subaru Forester Sport подразумевает подключение полного привода и клиноцепного вариатора также, как и другие модификации. К сожалению, производитель не публикует данные о спринтерских возможностях. Однако известно, что инженеры пересмотрели строение подвески, модернизировав пружины и амортизаторы. Модель также получила уникальный внешний вид за счет установки черной радиаторной решетки. В профиль можно заметить появление новых колесных дисков с уникальным рисунком. На корме увеличили количество выхлопных труб до двух. Внутри отношение к «спорту» выдают спортивные накладки на педали и контрастная прострочка кресел.

Напомним, что японская моторная гамма отличается от импортных комплектаций. В Японии, помимо появившегося Sport с турбированным мотором, осталась гибридная установка e-Boxer, состоящая из двухлитрового атмосферного двигателя на 145 л.с. и 188 Н*м крутящего момента и электрического мотора, который рассчитан на отдачу в 14 л.с. и 65 Н*м тяги. Начальная сборка уже подразумевает наличие полного привода.

Гибридный агрегат предложен на рынке в трех комплектациях – Touring, X-Break, Advance. В числе особенностей значится электронная надстройка Driver Monitoring System. Она включает использование камеры в передней панели, чтобы распознать водителя. После идентификации система «вспомнит» настройки и самостоятельно отрегулирует положения зеркал, кресел и выберет любимую радиостанцию. В Японии модель обойдется в 27 800 долларов за гибридную модификацию и от 31 400 долларов за Subaru Forester Sport.

Опубликовано: 28.10.2020 | Автор: Наталья Плотникова