Стоимость Toyota Land Cruiser 300 с пробегом стала в два раза выше новых моделей: названы основные причины этого

В японских СМИ появилось интересное сообщение, которое касается Toyota Land Cruiser 300 2022. Дело в том, что в Японии на днях продали внедорожник с пробегом, стоимость которого была выше в два раза той, которая заявлена производителем для новых моделей. Если быть точнее, то купили автомобиль за 15,0 миллионов иен, что эквивалентно 10 300 000 рублей. Если сравнить данную цену с той, которая указана в официальном прайс-листе, то она будет меньше примерно в 2 раза. Эксперты постарались разобраться в данной ситуации и уже озвучили основную причину такого роста стоимости.

После анализа всей ситуации стало понятно, что привело к такому увеличению цены. Дело в том, что сейчас у компании принято столько заказов, на выполнение которых потребуется около четырех лет. Именно такой срок значится в официальном документе. То есть спрос существенно превысил предложение. Не все согласны ждать автомобиль столько времени, поэтому морально готовы на огромную переплату, чем и пользуются те, кто уже успел приобрести внедорожник. Здесь стоит сделать акцент еще на том, что производитель предпринял меры в отношении данных спекулянтов, но они, как видим, оказались неэффективными. Речь идет о документе, который подписывает каждый покупатель. В бумаге говорится о том, что в течение первых 12 месяцев владелец авто обязуется не продавать его. С другой стороны, юристам будет сложно отследить судьбу каждого такого обязательства.

Что касается непосредственно модели, которая была продана за рекордную цену, то это была спортивная вариация GR Sport. Напомним, что здесь используется достаточно мощный двигатель, объем которого равен 3,5 литрам. Производительность агрегата соответствует 409 лошадиным силам, а тягового момента – 650 Н*м. Помимо этого, данная версия внедорожника получила дополнительный пакет опций, стоимость которых составила 700 000 рублей. Напомним, что в Японии автомобиль в топовой вариации стоит 7,7 миллионов иен (около 5 300 000 рублей). Как видим, разница составила практические полные два раза от изначальной во время перепродажи. Кстати, в России за аналогичную вариацию дилеры просят от 9,5 миллионов рублей.

Опубликовано: 05.04.2022 | Автор: Ольга Алексеева