Легендарный спорткар Austin Healey 1950 года выпуска возвращается на рынок в виде рестомода от Caton: все характеристики и цены

В западных СМИ появилось сообщение о том, что специалисты компании Caton обновили легендарный спорткар Austin Healey 1950-х годов выпуска. Если быть точнее, то для этого была взята версия 100/4 BN1, производство которой велось в период с 1953 по 1955 гг. Как сообщается, автомобиль получил около 25 модернизаций, что сделало его максимально комфортным и современным. Кстати, ранее инженеры марки представили общественности такие модели, как Jaguar D-Type и XKSS Continuation. Уже сейчас имеются данные о дизайне и оснащении нового рестомода.

Что касается технической «начинки» Austin Healey, то здесь используется двигатель на четыре цилиндра, объем которого равен 3,0 литрам. На максимальных настройках мотор выдает 185 лошадиных сил. Крутящий момент равен 264 Н*м. Для кого-то может показаться небольшой производительность, но при весе в 920 килограмм это очень даже неплохо. Как сообщается, от прежнего автомобиля здесь остался только непосредственно сам блок силовой установки, а все остальные детали были заменены. Так, рестомод получил новые крупные карбюраторы, коленчатый вал из цельного куска металла и поршни высокой степени сжатия.

Помимо этого, для Austin Healey заявлена боковая выхлопная система, а передние крылья сделаны из алюминия. Трансмиссия представлена пятискоростной механической коробкой передач. Кстати, запасное колесо было убрано, что позволило сделать автомобиль более комфортным. Ветровое стекло было приподнято, что позволило увеличить защиту от ветра. В списке опций теперь значатся обогрев сидений и радио. Тормозная система представлена дисками, а колеса установлены марки Borrani.

Сообщается, что на модернизацию данного рестомода было потрачено 2 000 часов, но в дальнейшем этот процесс будет сокращен. Внешне автомобиль тоже слегка преобразился. В частности, в ином стиле представлены оптика, дверь багажного отделения. Помимо этого, модель получила современные стабилизаторы поперечной устойчивости. Что касается стоимости, то за авто просят 616 000 долларов или 49,0 миллионов рублей (в переводе на российский курс). Премьера рестомода состоится в Лондоне на следующей неделе.

Опубликовано: 13.04.2022 | Автор: Ольга Алексеева