События недели, ч.1: новая УАЗ «Буханка» 2024, дебютировал кросс Exeed AtlantiX 2023 для РФ и что делать, если вас заблокировали на парковке

Последняя неделя 2022 года запомнилась несколькими интересными событиями в автоиндустрии, где некоторые напрямую касаются российского рынка. Так, компания Exeed официально представила новый кроссовер AtlantiX, который “сватают” в Россию. Кроме этого, в Сети показали УАЗ “Буханку” нового поколения с турбодизельным мотором и в двух типах кузова. Самым актуальным советом уходящей недели стал о том, как вести себя, если ваш автомобиль заблокировали на парковке.

Exeed AtlantiX представлен официально

27 декабря в КНР официально дебютировал новый премиальный кроссовер компании Exeed под названием AtlantiX. Напомним, что Exeed является премиальным суббрендом Chery. Несмотря на то, что цены на модель еще не объявлены, производитель заявил, что автомобиль доступен для слепого бронирования.

Exeed AtlantiX получил весьма привлекательный и необычный дизайн, который не встречается больше ни на одной модели компании, с безрамочной радиаторной решеткой, а также выдвижными ручками дверей. Общие габариты кузова “китайца” составляют — 4750/1930/1675 мм, что является длиной, шириной и высотой соответственно. Межосевое расстояние достигает 2800 мм. В салоне паркетника минимум кнопок и крупный монодисплей на передней панели, диагональ которого достигает 24.6 дюйма.

На данный момент известно, что изначально автомобиль будет комплектоваться 2.0-литровым двигателем с турбонаддувом. Его производительность равна 261 л.с. и 400 Н*м крутящего момента. Он работает в паре с 7-ступенчатым “роботом”. Сообщается, что в будущем AtlantiX получит еще и подключаемую гибридную силовую установку.

В Сети представили УАЗ “Буханку” 2024 нового поколения

УАЗ “Буханка” является одним из самых устаревших и, в то же время, популярных автомобилей Ульяновской компании. Соотечественники очень хотят, чтобы производитель, как можно, скорее обновил модель, но пока это делают только независимые дизайнеры на своих рендерах.

Очередным видением УАЗ “Буханки” 2024 нового поколения поделился дизайнер Андрей Давыдов. Он показал весьма современный автомобиль в двух типах кузова: минивен и бортовой грузовик. При этом, “Буханка” на рендерах имеет особенности характерные для оригинального автомобиля. Например, бескапотная передняя часть.

Можно быть уверенным, что если один из подобных автомобилей появится в действительности, то его укомплектуют традиционным полным приводом. А вот силовая часть на этот раз будет заимствована у “Патриота”, к тому же, не так давно стало известно, что его будут комплектовать новым турбодизельным силовым агрегатом. Он стал бы отличной заменой существующего 2.7-литрового мотора.

Ваш авто заблокирован на парковке? Эксперты рассказали, что предпринимать в этой ситуации

Ситуация, когда автомобиль блокируется на парковке другими ТС достаточно частая. В этом случае водители не всегда знают, что им делать, чтобы выбраться из “плена” и отправиться в путь. Данная ситуация особенно актуальна в зимний период, когда из-за сугробов парковочных мест становится меньше. Эксперты портала “Наавтотрассе.ру” рассказали, что нужно сделать.

Итак, не стоит паниковать и отчаиваться. Лучше обойти заблокировавшую вас машину в поисках номера телефона ее владельца. Достаточно часто добропорядочные водители оставляют номера телефонов под лобовым стеклом, чтобы с ним могли связаться, если автомобиль кому-то мешает. Если номера нет, то можно ударить по колесу, вызвав срабатывание сигнализации. На вой сирены владелец также может обратить внимание и вернуться исправить ситуацию. Еще лучше, если у владельца заблокировавшего ТС сигнализация с обратной связью.

Если ни один из способов не помог, то надо переходить к крайнему случаю. А именно вызывается ГИБДД и эвакуатор. Приехавшие сотрудники зафиксируют факт того, что ТС мешало другим участникам движения, опечатают его и отвезут на штрафстоянку. Таким образом проблема будет решена, а недобропорядочный водитель наказан (фото: autohome.com.cn; канал Андрей Давыдов.Брада).

Опубликовано: 31.12.2022 | Автор: Сергей Валитов