События недели, ч.1: Great Wall сертифицировала Tank 330, Kia от «Автотора» нельзя покупать и как АИ-92 «убивает» современный мотор?

Подводя итоги недели в автомобильной индустрии, хотелось бы отметить несколько весьма интересных событий. В первую очередь это сертификация внедорожника Tank 330 в КНР, который в перспективе может добраться до рынка РФ. Кроме этого, ряд известных автоэкспертов высказали опасения относительно покупки дособранных на “Автоторе” моделей Kia. И в конце статьи станет известно, в каких случаях бензин марки АИ-92 может быть опасен для современных автомобилей.

Tank 300

Внедорожник Tank 330 получил сертификат соответствия в Китае

Китайский автопроизводитель Tank модернизировал внедорожник 300, выпустив обновленную версию 330 с улучшенными характеристиками. Новая машина получила индекс Tank 330 2024 и оснащена более мощным двигателем V6 объемом 3 литра. Этот силовой агрегат заимствован у старшей модели Tank 500. Он выдает 354 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента. Такая «начинка» обещает 330-му веселую динамику в сравнении с нынешней 220-сильной версией. Кроме того, вместо 8-ступенчатого «автомата» установлен 9-ступенчатый. Новинка получила полный привод с различными режимами для любых дорожных условий. Сохранены блокировки межколесных дифференциалов для бездорожья.

Tank 330

Tank 330 имеет потенциал для продаж в России, но пока официально раскрыт только в Китае. Другая модель Tank 500 Urban уже анонсирована у нас с гибридной силовой установкой. Обновленный Tank 330 демонстрирует серьезный рост возможностей и станет конкурентом в своем сегменте благодаря форсированному мотору и прочим улучшениям. Китайский автопром активно модернизирует модели, чтобы усилить экспортный потенциал.

В чем кроется опасность покупки дособранных на “Автоторе” автомобилей марки Kia

Калининградский завод «Автотор» завершил сборку автомобилей Kia, которые из-за нехватки комплектующих простаивали с 2022 года. Машины получили индексы 2024 модельного года и уже отправлены дилерам. Однако эксперты предупреждают о возможных рисках при их покупке. По мнению вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина, качество некоторых авто может не соответствовать стандартам. Неизвестны условия их хранения — возможно, они подвергались коррозии из-за повышенной влажности. Кроме того, есть риск повреждения проводки грызунами.

С другой стороны, завод «Автотор» работает на рынке давно и ответственно подходит к производству. Поэтому серьезных проблем быть не должно. Тем не менее, перед покупкой дособранного автомобиля следует тщательно проверить его состояние и исключить все возможные риски. Эксперты рекомендуют обратить внимание на следы коррозии, целостность электропроводки и других элементов. Несмотря на индекс 2024 года, фактически это машины прошлых лет выпуска, поэтому требуется более тщательная проверка перед покупкой. Ответственный подход поможет избежать неприятных сюрпризов от дособранных автомобилей.

Почему топливо АИ-92 может быть опасно для современного автомобиля

Использование неподходящего бензина чревато преждевременной поломкой двигателя автомобиля. Особенно опасно это для новых моторов, рассчитанных на высокий класс топлива. Но и на более старых авто езда на бензине с заниженным октановым числом небезопасна.

Причина проблем — детонация, самовоспламенение топливной смеси в камере сгорания. Это вызывает резкий рост давления и температуры, нанося ударные нагрузки на двигатель. От детонации сильнее всего страдают форсированные моторы, для которых производитель рекомендует высокий класс бензина. Но и на обычных двигателях, рассчитанных на АИ-92, такая опасность возникает при резких разгонах, интенсивных ускорениях, езде на высоких оборотах. В таких условиях мотор быстро изнашивается и может сломаться.

Чтобы избежать проблем, нужно придерживаться спокойной манеры вождения и не превышать 2500-3500 оборотов в минуту. И конечно, использовать рекомендованный производителем бензин, даже если он дороже. Здесь экономия неуместна — лучше сохранить двигатель и кошелек (фото: Минпром КНР, Tank; Kia).

Опубликовано: 10.02.2024 | Автор: Сергей Валитов