Скоро почти все россияне столкнутся с неисправностями подвески. Спасутся лишь владельцы внедорожников

Раньше россияне годами ездили на своих авто и даже не задумывались, как они устроены. Однако стремительный рост цен на ремонт и комплектующие, а также дефицит запчастей, заставляют углубиться в техническую часть всех. Так, эксперты рассказали, почему сейчас нужно беречь подвеску авто.

Практически все современные машины оснащены подвесками со схемой MacPherson. Под красивым «забугорным» словом скрывается самая простая и дешёвая конструкция с минимальным количеством деталей. Из-за этого деталь имеет небольшой вес, но многие производители стараются сделать его еще ниже. Так, порой даже относительно недорогие модели получают стойки из углепластика. Данный материал хоть и прочный, но у него есть одна проблема. Элементы из карбона во время нагрузок не просто гнутся, а рассыпаются на части. Сложно представить, сколько денег придется отдать автовладельцу за установку новой запчасти из такого дорогостоящего материала.

Однако это частный случай и встречается на самом деле крайне редко, но есть проблемы, которые касаются абсолютно любой подвески с использованием MacPherson. После «пробития» такой подвески, на местах, где закреплены стойки появляются трещины. Особенно это касается старых подержанных машин с «уставшим» металлом. К слову, по этой причине схема «МакФерсон» не используется для авто, предназначенных для бездорожья. При этом треснутая часть подвески стоит очень дорого, как и детали, которые могут выйти из строя вследствие появления данной проблемы. В частности, могут сломаться амортизаторы, а они сейчас стоят дороже на 35% процентов, в сравнении с началом текущего года.

Отдельно стоит рассмотреть премиальные машины с подобной схемой подвески. В шасси дорогих авто в большинстве случаев используется алюминий. Данный метал гибче и легче стали, но не такой крепкий. Трещина может появиться от банального наезда на яму на средней скорости. В этом случае несчастному автомобилисту придётся отдать колоссальную сумму за восстановление «железного коня».

Опубликовано: 03.07.2022 | Автор: Ярослав Т