Скидки на китайские автомобили в России на самом деле оказываются невыгодными для клиентов

Несмотря на скидки, выгодно приобрести китайский авто оказалось нереально

Ранее российские дилеры китайских авто начали предоставлять существенные скидки на свои машины, но как ситуация обстоит на самом деле? Скидки на автомобиль были введены по причине переизбытка таких машин на российском рынке. Однако здесь есть «подводные камни» в виде переплаты по автокредиту из-за больших процентов и заниженной оценке авто при сдаче в трейд-ин, о чем сообщает «Газета.Ru». Таким образом, скидки нивелируются за счет потери от реализации бывшего в эксплуатации авто дилеру.

Например, Jetour Dashing можно приобрести с выгодой до 300 тыс. рублей, а при оценке авто, которое сдается в трейд-ин, ценник снижается на эту же сумму. При этом стоимость «параллельных» авто уменьшилась. Кроссовер Geely Monjaro стало возможно приобрести у официальных дилеров с выгодой до 1 млн рублей. В то же время, стоимость таких кроссоверов снизилась на 800-900 тыс. рублей по сравнению с прошлым годом. В реальности скидки, предоставляемые дилерами китайских авто, оказываются невыгодными для покупателей, с учетом соблюдения требований для получения скидки (фото: Geely; Jetour).

Между тем, ценник на кроссоверы Haval M6 снизился в феврале. Авто 2023 года выпуска предлагаются с выгодой до 200 000 рублей.

Опубликовано: 08.02.2024 | Автор: Марина Капишева