Серийная модель флагманского кросса BMW XM оказалась не такой мощной, как ожидалось. Модель не получит версию Competition

Представленный в прошлом году концепт-кар BMW XM вызвал массу споров, касательно его внутреннего и внешнего дизайна, так как все остальное, включая мощность двигателей, критиков устраивало. И действительно, заявлялось, что 4.4-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом, работающий вместе с электромотором, мощность которых составляла 750 л.с., делал новый XM потенциальным конкурентом “заряженного” гибридного Porsche Cayenne. Разве может быть больше лести, чем постановка в один ряд с таким монстром. Но, как выяснили зарубежные СМИ, в серийной версии BMW XM 2023 будет не все так радужно.

Не так давно один из серийных тестовых прототипов XM был взят на тесты зарубежными специалистами не относящимися к BMW, которые выяснили, что мощность экземпляров, предназначенных для гражданского использования, составит не 750, а 644 л.с. и 881 Н*м крутящего момента. Заявляется, что такие варианты, основанные на концепте, будут представлены в течении следующих нескольких месяцев, в то время как их выход на рынок намечен на весну-лето 2023 года.

Впрочем, представители компании и, в частности, Мартин Шлейпен, один из представителей M-подразделения бренда, не исключил появление 750-сильного варианта кроссовера, но рассчитывать на то, что это будет версия Competition не стоит. Напомним, что версии Competition отличались более гоночным “нравом” в сравнении с остальными моделями M-подразделения баварской компании. В то же время Шлейпен намекнул на то, что данный автомобиль хоть и не будет называться XM Competition, но получит “другое” обозначение, которое пока не раскрывается.

Говоря о версии автомобиля на 644 л.с., то даже несмотря на то, что он несколько “слабее” того же Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid, зарубежные представители СМИ, уже опробовавшие эту модель, заявляют, что она действительно вызывает неподдельные эмоции. Остается только догадываться, каким же будет более мощный 750-сильный вариант паркетника.

Опубликовано: 16.05.2022 | Автор: Сергей Валитов