Как в России нашли ВАЗ-2107 у которого за год пробег уменьшился более чем на полмиллиона километров

В Чечне выявлена "семерка" со скрученным пробегом более чем в 500 000 км

В российском автопарке каждый третий автомобиль имеет признаки обманного занижения пробега. По данным аналитиков, в отдельных случаях разница между реальным и указанным пробегом превышает 1 млн километров.

Больше всего машин со скрученным одометром среди легковушек — 70% от всех выявленных случаев. Лидером по количеству накруток стал Краснодарский край. Здесь обнаружено 5,6% от общего числа скручиваний по стране. Самые вопиющие факты обмана зафиксированы у коммерческого транспорта. Так, у грузовика Volvo в Хабаровском крае за год пробег уменьшился с 1,3 млн до 236 тыс. км. А в Чечне обычная «семерка» за 5 лет каким-то чудом преодолела 150 тыс. км после 770 тыс.

Такая ситуация объясняется слабым контролем и наказанием за обман покупателей. У владельцев нет стимула указывать реальный пробег. Чтобы решить проблему, нужно ввести обязательную online-передачу данных одометров в единую базу. Это позволит выявлять расхождения в пробеге и наказывать недобросовестных продавцов. Также важно повышать финансовую ответственность за мошенничество с пробегом. Только комплекс мер по контролю и наказанию поможет искоренить массовое скручивание пробегов в России. И защитить как покупателей, так и честных автовладельцев от обмана.

Опубликовано: 28.08.2023 20:47 | Автор: Сергей Никифоров | Запись перемещена в архив