Возрожденный седан ГАЗ-24 “Волга” 2022-2023 представлен в неожиданном кузове: он мог бы заменить иномарки в РФ?

Слухи о том, что ГАЗ (Горьковский Автозавод) планирует возродить легендарный седан “Волга” появляются на регулярной основе, однако, все они беспощадно опровергались официальными лицами компании. Тем не менее это не мешает независимым дизайнерам немного пофантазировать и изобразить то, как, по их мнению, может выглядеть “возрожденный” седан. При этом, большая часть цифровых визуализаций демонстрирует седан, сродни современным «иномаркам», ничем не выделяющийся в общем транспортном потоке, хотя этот автомобиль точно должен иметь оригинальный и харизматичный дизайн.

Однако независимый дизайнер портала “наавтотрассе.ру” решил пойти по несколько иному пути и изобразить вырожденную ГАЗ-24 “Волга” 2022-2023 в ретро-стиле с характерными особенностями оригинальной модели. Кстати, такой подход к визуализации автомобиля не удивителен, так как в настоящее время большое количество зарубежных автопроизводителей возвращаются к производству моделей выпускаемых 40-50 лет назад. Ярким примером в этом случае можно назвать такие бренды как Renault, Opel, KIA и другие зарубежные компании.

Главной проблемой “возрождения” Советского седана может стать то, что у ГАЗа в настоящее время нет технологий, позволяющих производить “легковушки”, так как сейчас Горьковская компания сосредоточена на производстве исключительно грузовой техники. Однако стоит вспомнить о том, что около 4 лет назад представители компании Volkswagen высказывали мнение о желании поставить на конвейер обновленную “Волгу”. К тому же ГАЗ и Volkswagen достаточно давно сотрудничают в различных областях, поэтому такой вариант развития событий вполне реален.

Стоит понимать, что возвращение на российский рынок ГАЗ-24 “Волга” 2022-2023, созданной Volkswagen, будет выгодно и немцам, так как они выиграют от внедрения своей платформы и двигателей в сторонние автомобили. С другой стороны, Volkswagen не так давно вывел с российского рынка Passat, поэтому новый Горьковский автомобиль не станет ему конкурентом. Таким образом, новая “Волга” может быть построена на платформе MQB, а под ее длинным капотом расположатся несколько турбированных двигателей, каждый из которых способен, представленный на рендерах автомобиль, сделать стоящей заменой того же Passat.

Опубликовано: 13.03.2022 | Автор: Сергей Валитов | Запись перемещена в архив