Русский мужик доказал, что «танки» есть и в России. Он сделал лучший ГАЗ-69 буквально на коленке

Не каждый автовладелец, в чьем гараже находится ретро автомобиль, готов потратить собственные средства и время на его реконструкцию. Однако есть такие любители техники, которые целенаправленно покупают старенькие машины для их последующей реставрации и переделок с внедрением новых технологий. Об одном из таких проектов будет рассказано в этой статье.

Автор проекта по имени Александр из города Пушкин, что в Ленинградской области, не просто любитель автомобилей, но и ярый поклонник “тихой охоты” (сбора грибов). По его словам, он давно мечтал о стареньком внедорожнике, который можно было бы, не жалея использовать в лесном массиве. Мечта исполнилась, когда он приобрел себе ГАЗ-69 1965 года выпуска.

Александр признается, что автомобиль был на ходу, но ему хотелось привести его в полный порядок, “вылечив” все болячки и доработав заводские недочеты. Традиционно для таких проектов было принято решение полностью разобрать автомобиль, а точнее отделить кузов от рамы. После этого раму отвезли для пескоструйной обработки, с целью выявить самые слабые места, подверженные коррозии.

Вместе с этим восстановлению подвергся и кузов. Его перекрасили в родной цвет, а также установили новые стекла. Перед установкой кузова на раму было принято решение установить телескопические амортизаторы от ГАЗели, а для этого пришлось приварить 5-сантиметровые “пальцы”. Кроме этого, были заменены рессоры.

Далее заменили мосты, на более прочные от военное модификации ГАЗ-69. Вместе с этим на раму установили новый дизельный двигатель с рабочим объемом 2.3 литра и мощностью 85 л.с. Заменили и механическую трансмиссию. И только после этого кузов установили на раму и приступили к дальнейшей модификации внедорожника.

Для этого в передней части установили усиленный бампер и закрепили на нем лебедку. Была куплена качественная внедорожная резина. Из моторного отсека вывели шноркель. Для увеличения объема груза, который можно перевозить на крыше закрепили экспедиционный багажник. Для доступа к нему с правой стороны разметили лестницу.

Кроме этого, были проведены работы по улучшенному охлаждению двигателя, методом проб и ошибок было решено установить радиатор от УАЗ-469. По итогу, получился достаточно прочный автомобиль повышенной проходимости с отличным внедорожным потенциалом и высокой моральной подготовкой. (фото: www.drive2.ru)

Опубликовано: 20.01.2023 | Автор: Сергей Валитов