Салон обновленной Lada Vesta NG показали на фото: новинка получит улучшенное аудиосопровождение

С запуском “упрощенной” или как ее еще называют антисанкционной Lada Granta, которая лишилась, по мнению АвтоВАЗа, самого ненужного оснащения, все как-то стали забывать о том, что недавно производитель обновил свой флагман Vesta. Впрочем, АвтоВАЗ решил напомнить и о этой модели, частично раскрыв дизайн ее интерьера, запатентовав в базе ФИПС дверные карты Lada Vesta NG 2022.

Lada Vesta NG

Отметим, что заявку в отечественное патентное бюро на дверные карты АвтоВАЗ подал еще в ноябре прошлого года, но только спустя более чем полгода, а именно вчера, 9 июня, патент зарегистрировали в министерстве. К слову, еще в прошлом году в сети появились рендеры предполагаемого дизайна этих самых внутренних обшивок и как показывают патентные изображения, они частично были верными.

По фото видно, что дизайн карт изменился достаточно сильно. В первую очередь изменилась форма их выштамповок, а кроме этого, дверные ручки, декоративная вставка, разделяющая обшивку на два сегмента, защитная сетка динамиков, ну и можно сказать о появлении сетки в области дверной ручки, которая будет скрывать так называемую “пищалку”. Примечательно, но карман под мелочевку в двери уменьшился, а вот размер области для динамика увеличился. Также Область под “пищалки” появилась и в районе ручки задней двери. Все это говорит о том, что обновленная Vesta может получить качественную аудиосистему.

К сожалению, во время презентации производитель не рассекретил интерьер своего автомобиля, поэтому различные источники сейчас собирают информацию о нем по крупицам. В целом же у рестайлинговой “Весты” изменилась радиаторная решетка, оптика спереди и сзади, а также появились светодиодные ДХО. Новая версия модели выглядит солиднее актуальной сегодня вариации. Более того, автомобиль стал безопаснее. Так, сообщается, что в зависимости от комплектации, в опциональный набор могут войти дополнительные парктроники, а также датчики контроля “слепых” зон (фото: Lada, ФИПС).

Опубликовано: 10.06.2022 | Автор: Сергей Валитов