Россиян предупредили о возможных рисках при покупке Kia Soul и Seltos, дособранных на заводе «Автотор»: все подробности

Антон Шапарин рассказал о рисках покупки дособранных на заводе «Автотор» авто

Несколько дней назад стало известно о том, что калининградскому заводу «Автотор» удалось дособрать автомобили, которые с 2022 года хранились на площадке предприятия. Проблема заключалась в том, что в тот период не удалось вовремя получить необходимые комплектующие. Ввезти их получилось только сейчас посредством программы параллельного импорта. Завод отчитался, что к дилерам уже отправлена такая партия Kia Soul и Seltos 2024.

При этом вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин высказал некоторые сомнения касательно их покупки. Эксперт не исключает того, что качество некоторых автомобилей может не соответствовать стандартам. В частности, он приводит довод, что неизвестно, где и как они хранились. Соответственно могут присутствовать следы коррозии, если они находились в условиях с высокой влажностью либо комплектующие. Помимо этого, не стоит исключать вариант с грызунами, которые могли перегрызть основные провода (фото: Kia).

С другой стороны, Шапарин сделал акцент на том, что завод уже достаточно давно на рынке и ответственно относится к своей работе. Поэтому каких-либо серьезных проблем с дособранными автомобилями быть не должно, но все-таки перед покупкой стоит исключить все риски.

При этом на днях был показан уникальный вариант Ford Mustang GT от Сидни Суони. Основной акцент в его создании актриса сделала на дизайне.

Опубликовано: 05.02.2024 | Автор: Ольга Алексеева