Советский ЗИЛ возвращается на рынок в виде первого полноприводного внедорожника на базе Jeep

Богатое прошлое моделей ЗИЛ не дало возможность удержаться компании на плаву. Если в царской России предприятию не было равных, то к 90-м годам прошлого года положение начало резко ухудшаться. Закрытию завода поспособствовало открытием Камского завода – КамАЗ, который также занялся аналогичной деятельностью – производством разнотоннажных грузовиков. В итоге, ЗИЛ вытеснили с рынка, оставив его в анналах истории.

Однако, несколько месяцев назад в сеть просочилась информация, что бренд выкупил американский миллионер. Разговоры идут не просто о коллекции, а о создании нового бренда, который будет специализироваться на производстве внедорожников для армии США.

Несмотря на давность этой новости, информации не прибавилось. Новый производитель с советскими корнями не озвучивает реальные планы на дальнейшее развитие. Собственный взгляд на то, как будет выглядеть новый ЗИЛ представил свободный художник портала Naavtotrasse.ru.

По мнению дизайнера, разработчики американского ЗИЛа не будут делать акцент на военном минимализме. Наоборот, авто будет преисполнено современными элементами: заваленными стойками, декоративным оформлением светодиодных фар, хромированными элементами кузова.

Корма порадует парой сдвоенных патрубков. В профиль заметен вытянутый до предела капот, а в колесных арках разместили огромные легкосплавные колеса. Добавить практичности должны верхние рейлинги и пластиковая защита колесных дисков. Задняя часть также получила массивное антикрыло и прямоугольные фары.

Не менее интересный аспект – что будет под капотом внушительного внедорожника? Точной информации нет, но, вероятнее всего, речь идет о рамном шасси, аналогичном тому, что ставится на современных аналогах бренда Jeep. Ожидается появление перераспределения крутящего момента между всеми колесами. Под капотом разместят 6,4-литровый двигатель без турбины, заимствованный у Chrysler. Точная дата выхода внедорожника пока не объявлена. Предполагается, что новинка находится в стадии разработки.

Опубликовано: 02.05.2021 | Автор: Наталья Плотникова