Компания Renault тестирует новый Megane eVision в условиях суровой зимы. Первые фото

Разработка нового электромобиля от Renault идет полным ходом. Ожидаемый многими Megane eVision попался фотошпионам на зимних дорогах во время испытаний. Судя по всему, модель уже совсем скоро выйдет на рынок, где будет конкурировать с Volkswagen ID.3 и корейским IONIQ 5.

Читайте наc:
Концепт Renault Mégane eVision

Свежие фотографии Megane eVision сделаны на севере Европы. Электромобиль проходит обкатку в условиях довольно суровой скандинавской зимы, что является серьезным испытанием для его силовой установки.

Renault Mégane eVision 2022

Несмотря на то, что электромобиль сфотографировали днем с нескольких ракурсов и при хорошем освещении, на снимках видна в основном камуфляжная пленка, в которую плотно «завернут» прототип. Так что о внешнем виде новинки можно ориентироваться только на концепт Megane eVision, который Renault продемонстрировал в конце 2020 года.

Поскольку Megane eVision планирует конкурировать с Volkswagen D.3 и IONIQ 5, французские специалисты оснастили модель своими самыми передовыми технологиями, «упаковав» их в новый прогрессивный дизайн. Общая архитектура машины, силовая установка, программное обеспечение и дополнительные функции – все будет абсолютно новым.

В основе Megane eVision лежит платформа CMF-EV нового поколения, полностью совместимая с электрическими силовыми установками. Megane eVision станет первым электромобилем от французского бренда в рамках их знаменитого стратегического плана Renaulution. Всего в рамках этой стратегии Renault планирует запуск семи электромобилей.

Передвигаться Megane eVision будет за счет одного электродвигателя мощностью в 218 лошадиных сил, однако функция eBoost способна кратковременно увеличить этот показатель до 242 «лошадей». В качестве элементов питания будут доступны на выбор две батареи, лучшая из которых обеспечит запас хода в 500 километров.

Дебют Megane eVision состоится в конце этого года, а продажи электромобиля Renault собираются начать в первом полугодии 2022 года.

Опубликовано: 05.03.2021 | Автор: Степанов Александр