Renault Kadjar нового поколения раскрыли на фото незадолго до официального дебюта. Что его объединяет с Qashqai

Практически все новости, которые в последнее время были сосредоточены вокруг автомобильной компании Renault, связаны с ее будущими или нынешними электромобилями. На этой волне большинство автомобилистов стало забывать о новинках с традиционными ДВС, одной из которых является Renault Kadjar, который должен дебютировать в ближайшее время. Почему именно эта модель привлекает так много внимания у публики? Все просто — ведь по сути, она является “собратом” хорошо известного в России Nissan Qashqai.

И так, два кроссовера (Kadjar и Qashqai) построены на одной платформе — CMF-C / D. Qashqai был выпущен в этом году, поэтому вдаваясь в его подробности, можно понять, что будет представлять из себя Kadjar. Кстати, существует мнение, что во время запуска французский кроссовер получит другое название, а его продажи начнутся не раньше второй половины следующего года. Также предполагается, что новый Kadjar немного увеличится в размерах, относительно своего «собрата» Qashqai. Источники указывают на то, что “француз” будет длиннее “японца” на 35 мм, шире на 25 мм, а колесная база увеличится на 20 мм. И несмотря на большую схожесть двух моделей обе компании надеются сохранить оригинальность каждой из них.

Моторная часть новинки, вероятно, будет полностью соответствовать новому Qashqai, а это означает, что она будет представлена 1,3-литровым мотором, который способен генерировать 138 и 156 л.с. Кроме этого, в ней будет присутствовать гибридный вариант с рабочим объемом 1,5 литра на 188 л.с. Также указывается, что на вершине моторной гаммы автомобиля будет находиться подзаряжаемый гибридный агрегат с мощностью около 280 л.с. Это достаточно неплохой результат для среднеразмерного кроссовера.

Дизайн автомобиля еще не раскрыт официально, однако взяв за основу шпионские фотографии независимый художник создал рендеры, на которых изобразил то, как может выглядеть модель в серийном виде (фото: www.carscoops.com). И так, напомним, в виду того, что тестовые прототипы до сих пор катаются по Европе, проходя испытания на прочность, ожидается, что автомобиль дебютирует в начале 2022 года, а его продажи стартуют лишь во второй половине того же года.

Опубликовано: 01.10.2021 | Автор: Сергей Валитов