Red Bull запустит в 2025 году серийный автомобиль с мощным двигателем и уникальным аэродинамическим обвесом

Серьезный конкурент появился в сегменте суперкаров, который будет соперничать с такими моделями, как Mercedes-AMG One и Aston Martin Valkyrie. Подразделение Red Bull Advanced Technologies (RBAT) объявило о разработке нового суперкара Red Bull RB17 2025. Его особенностью станет суперпроизводительный би-турбо двигатель в составе гибридной силовой установки мощностью 1100 л.с.

Проект RB17 станет важной вехой в развитии подразделения RBAT. Он знаменует начало самостоятельного проектирования и производства серийных автомобилей Red Bull. На данный момент представлен только тизер будущей новинки, о которой пока мало информации. Экстерьер гиперкара будет разрабатываться командой специалистов во главе с дизайнером F1 Адрианом Ньюи. Он и менеджер команды Red Bull Кристиан Хорнер раскрыли более подробную информацию о продукте.

Хорнер упомянул, что у Ньюи была идея построить серийный суперкар для Red Bull еще в 2014 году, которая воплотилась в реальность, благодаря сотрудничеству с Aston Martin — Valkyrie Ares. Однако на этом команда решила не останавливаться, усовершенствуя используемые технологии. Большинство элементов кузова создадут с использованием углеволокна. Помимо этого, новый суперкар обретет уникальный аэродинамический пакет, ранее не использовавшийся в других машинах.

Изначальный вариант суперкара не создан для эксплуатации на дорогах общего пользования. Однако разработчики имеют возможности преобразования RB17 в дорожный автомобиль. По сравнению с той же Valkyrie Ares габариты новинки будут больше, а вес при этом составит всего 900 кг. Что касается мощности, Ньюи сообщил, что новый автомобиль будет оснащен гибридной системой, состоящей из двигателя V8 с двойным турбонаддувом и системой рекуперации кинетической энергии с суммарной максимальной мощностью 1268 лошадиных сил. Всего будет выпущено 50 таких суперкаров, стоимость которых составит баснословные 327,85 млн в рублевом эквиваленте.

Опубликовано: 29.06.2022 | Автор: Марина Капишева | Запись перемещена в архив