Простой работяга взял ржавый ГАЗ-66 и построил настоящего монстра. Это лучший вездеход

Одной из наиболее заметных проблем отдаленных от Москвы регионов нашей необъятной родины, является плохое качество асфальтированных дорог, а местами и вовсе их отсутствие. Однако русский человек всегда славился смекалкой и желанием лезть в такие дебри, где даже самые оснащенные импортные внедорожники могут увязнуть. Здесь в качестве примера таких мест можно привести вылазки на природу для активного отдыха, например, охота или рыбалка. Именно для таких поездок отечественные умельцы создают эксклюзивные вездеходы, которым, кажется не страшен любой каприз природы. Об одном из таких проектов и пойдет речь в данной статье. Также рекомендуем ознакомиться с видеороликом на данную тему на YouTube-канале “CenyAvto.com”.

Суть проекта Алексея Архипова, именно так зовут его автора, заключается в совмещении четырех советско-российских транспортных средств в один, для получения на выходе идеального внедорожника. А именно здесь были задействованы грузовики ГАЗ-66, Урал, автоклуб Т12.02 на базе УАЗ-452, а также тракторный двигатель.

Итак, данный вездеход создавался именно на базе ГАЗ-66. Грузовик советского производства был разобран до основания или, если быть точнее, то до рамы. Первым делом необходимо было установить более широкую и крупную вездеходную резину, которая ко всему прочему увеличила клиренс модели. Далее автору проекта показалась, что кабина ГАЗ-66 слишком компактная, для вездехода такого уровня, в связи с чем, на раму была установлена кабина от грузовика Урал. Она “села” на раму практически без доработок. В кабине никаких изменений не проводилось. И теперь здесь помещается до трех человек.

Далее пришло время задуматься, чем занять оставшуюся часть колесной базы вездехода. Вариантов было много, но в итоге было решено делать крытый кунг. Конечно, его можно было бы смастерить из оригинального кунга от “Шишиги”, но автор проекта решил пойти другим путем. И здесь он обратился к легендарному советскому внедорожнику УАЗ-452, а если быть точнее, то к его модификации Автоклуб Т12.02, который также называют “Кубанец”.

Такая модификация “Буханки” отличалась более высоким потолком пассажирского отсека, а также различным вариантом расположения сидений, в зависимости от предназначения автомобиля. Пассажирская часть, принявшая участие в проекте, имела бортовое скамейное расположение посадочных мест, с общим числом пассажиров — 10. Именно такое расположение было максимально удобным и пригодным для использования вездехода по назначению, так как здесь есть огромное пространство для того, чтобы загрузить все необходимое снаряжение и провизию при вылазке на природу.

Также для удобства охоты, например, сразу из автомобиля, в крыше кунга был прорезан люк. В использовании именно УАЗовского кунга есть и еще одна причина — он заметно легче оригинального ГАЗовского. А если брать с собой в поездку дополнительных пассажиров и снаряжение это сыграет свою роль во многих аспектах, включая расход топлива.

Теперь о силовом агрегате. Для движения вездехода, который прозвали “Ураган” используется турбодизельный ММЗ Д-245. Его объем составляет 4.75 литра, а мощность при этом находится на уровне в 122 л.с., тогда как крутящий момент равен 422 Н*м. Данный силовой агрегат отличается превосходным показателем экономии топлива и быстрым набором скорости и это несмотря на то, что используется всего 4 цилиндра. Автор проекта заявляет, что все четыре колеса его детища имеют блокировку.

В заключении стоит сказать, что данный проект заслуживает внимание благодаря простоте исполнения, надежности и в то же время великолепной моральной проходимости на бездорожье (фото: Auto.ru).

Опубликовано: 21.06.2022 | Автор: Сергей Валитов