На фоне снижение спроса на автомобили производители модернизируют свою дилерскую сеть в России

Российский авторынок переживает не лучшие времена: в течение первого полугодия опять зарегистрировано снижение спроса на автомобили. На этом фоне странно выглядят сообщения об открытии новых дилерских точек.

Так, в середине весны стало известно о появлении автосалона Kia на территории Нижнего Новгорода. Впрочем, открытие очередного дилерского центра корейской марки неудивительно. Популярность автомобилей Kia в России постоянно растет. И корейский производитель, как отметил один из его представителей, стремится создать более комфортные условия для покупки и обслуживания машин.

Более интересной является новость об открытии дилерского центра Jaguar Land Rover. Он появился в Ростове-на-Дону. Произошло это на фоне снижения на 60% объемов продаж автомобилей марки Jaguar и на 29% – Land Rover. В российском представительстве британской компании отметили, что производитель уже давно запланировал открытие нового центра. Соответствующая сумма зарезервирована в годовом бюджете. То есть британский концерн, несмотря на сложившуюся ситуацию, не стал пересматривать свои планы на развитие. Вероятно, решение обусловлено тем, что спрос на автомобили Jaguar и Land Rover в России носит волнообразный характер: продажи то растут, то падают. Поэтому производитель, возможно, развивает свою дилерскую сеть с прицелом на долгосрочную перспективу.

А компании Audi и Volvo пошли по иному пути. Немецкий концерн, например, модернизировал один из московских дилерских центров. А Volvo, как отмечают СМИ, просто переименовал сеть салонов, расположенных в Санкт-Петербурге.

Компания Suzuki, в свою очередь, наращивает количество дилерских центров в нашей стране. Так, она в ближайшее время откроет еще один салон на территории Санкт-Петербурга. Правда, Suzuki пришлось закрыть другой центр, который был отдан Audi. Действия японской компании отчасти обусловлены тем, что Ford ранее заявил об уходе из России. Это означает, что Suzuki лишился одного из потенциальных конкурентов.

В целом автопроизводители придерживаются разной тактики развития собственной дилерской сети. Одни компании активно открывают новые автосалоны, а другие занимаются переоборудованием действующих. Автоконцерны меняют локацию дилерских центров, открывая новые в более удобных местах.

Опубликовано: 23.07.2019 | Автор: Кафельников Дмитрий